Найти тему
4,6K подписчиков

Домашние бургеры со свиной котлетой: вкуснейший рецепт

101 прочитал

Представляю вашему вниманию домашние бургеры. Любите? Хрустящая булочка с сочной свиной котлеткой, жареное яйцо, сыр, помидор, ох что может быть вкуснее? Ну разве что пицца или ход-дог! Знаменитый фастфуд становится не только вкусным, но и полезным, особенно если приготовить его дома. Поэтому скорее на кухню печь самые вкусные в мире Бургеры.

Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

БУЛОЧКИ:

  • Вода – 125 мл
  • Молоко – 125 мл
  • Мука – 500 г +/-
  • Дрожжи сухие - 10 г (мокрые - 30 г)
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Кунжут
  • Молоко

СВИНЫЕ КОТЛЕТЫ:

  • Свинина – 600 г
  • Сало – 200 г
  • Соль, специи по вкусу

НАЧИНКА:

  • Кетчуп, майонез, горчица
  • Лист салата
  • Сыр
  • Помидор
  • Яйцо
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ БУРГЕРЫ

Приготовить булочки

В миске соединить тёплое молоко и воду, добавить дрожжи, сахар, перемешать. Оставить на 20 минут, должна появиться пенная шапочка. Далее добавить соль и просеянную муку. Замесить тесто. Когда тесто станет однородным, добавить мягкое сливочное масло, и понемножку вмесить его в тесто. Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным, но капельку липким. Миску слегка смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 1,5 часа, подходить. Тесто должно увеличиться вдвое. Спустя время выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать круглые булочки. Переложить булочки на противень застеленный пергаментом или ковриком, накрыть полотенцем и оставить ещё на 15 минут. Смазать булочки молоком и посыпать кунжутом. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 30 минут.

Photo NS
Photo NS

Приготовить котлеты

Свинину и сало перекрутить через мясорубку в фарш. Посолить, поперчить по вкусу. Сформировать котлеты по форме булочек и прожарить на подсолнечном масле каждую котлетку до готовности.

Собрать бургеры

Булочка - майонез – котлета – кетчуп – горчица - яйцо – сыр - лист салата – помидор – булочка.

Photo NS
Photo NS

Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!