Представляю вашему вниманию домашние бургеры. Любите? Хрустящая булочка с сочной свиной котлеткой, жареное яйцо, сыр, помидор, ох что может быть вкуснее? Ну разве что пицца или ход-дог! Знаменитый фастфуд становится не только вкусным, но и полезным, особенно если приготовить его дома. Поэтому скорее на кухню печь самые вкусные в мире Бургеры.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
БУЛОЧКИ:
- Вода – 125 мл
- Молоко – 125 мл
- Мука – 500 г +/-
- Дрожжи сухие - 10 г (мокрые - 30 г)
- Сахар - 1 ч. л.
- Сливочное масло - 40 г
- Соль - 1 ч. л.
- Кунжут
- Молоко
СВИНЫЕ КОТЛЕТЫ:
- Свинина – 600 г
- Сало – 200 г
- Соль, специи по вкусу
НАЧИНКА:
- Кетчуп, майонез, горчица
- Лист салата
- Сыр
- Помидор
- Яйцо
ПРИГОТОВИТЬ БУРГЕРЫ
✦ Приготовить булочки
В миске соединить тёплое молоко и воду, добавить дрожжи, сахар, перемешать. Оставить на 20 минут, должна появиться пенная шапочка. Далее добавить соль и просеянную муку. Замесить тесто. Когда тесто станет однородным, добавить мягкое сливочное масло, и понемножку вмесить его в тесто. Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным, но капельку липким. Миску слегка смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 1,5 часа, подходить. Тесто должно увеличиться вдвое. Спустя время выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать круглые булочки. Переложить булочки на противень застеленный пергаментом или ковриком, накрыть полотенцем и оставить ещё на 15 минут. Смазать булочки молоком и посыпать кунжутом. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 30 минут.
✦ Приготовить котлеты
Свинину и сало перекрутить через мясорубку в фарш. Посолить, поперчить по вкусу. Сформировать котлеты по форме булочек и прожарить на подсолнечном масле каждую котлетку до готовности.
✦ Собрать бургеры
Булочка - майонез – котлета – кетчуп – горчица - яйцо – сыр - лист салата – помидор – булочка.
Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь.