Это, на мой взгляд, один из лучших рецептов кексов с добавлением яблок. Он получается очень нежным, пористым и в меру влажным. Этот ароматный и воздушный кекс с обилием яблочной начинки наверняка понравится вашей семье. Это идеальная домашняя выпечка к чаю на каждый день — простая и доступная.
Готовится этот яблочный кекс совсем несложно из доступных продуктов. Из указанного количества ингредиентов получается довольно большой кекс, которого хватит на всех. Если у вас нет большой формы для кекса, то можете воспользоваться обычной формой для выпечки пирога.
Обязательно попробуйте такую простую домашнюю выпечку с яблоками на каждый день, это несложно и очень вкусно!
Ингредиенты:
- мука - 450 г
- яйца - 5 шт.
- сахар - 300 г
- яблоки - 5 шт.
- корица - 1 ч. л.
- разрыхлитель для теста - 8 г
- подсолнечное масло - 140 г
Пошаговый рецепт
1. Начнем с приготовления теста. В мису разбиваем 5 яиц. Начинаем взбивать яйца на небольшой скорости и добавляем 300 г сахара. Увеличиваем скорость миксера и взбиваем яйца до полного растворения в них сахара.
2. Когда сахар растворится, вливаем подсолнечное масло без запаха и еще немного взбиваем.
3. Берем 450 г муки и добавляем к ней 8 г разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем.
4. Половину мучной смеси добавляем ко взбитой яичной массе и перемешиваем. По мере вымешивания теста добавляем остальную муку с разрыхлителем, каждый раз перемешивая миксером.
5. Теперь подготовим яблоки. Пять яблок разрезаем на четвертинки, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.
Нарезанные яблоки перкладываем в миску и добавляем к ним 1 ч. л. молотой корицы. Все перемешиваем.
6. Яблоки с корицей добавляем в готовое тесто. Все перемешиваем.
7. Чтобы кекс легко было вытащить из формы, форму для кекса хорошо смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
8. Тесто перекладываем в кексницу. Сверху все разравниваем ложкой.
9. Кекс ставим выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно 70-80 минут.
10. Готовому кексу даем полностью остыть и вынимаем его из формы. Перед подачей сверху посыпаем кекс сахарной пудрой.
Кекс получился большой и пышный. Тесто нежное и в меру влажное. Обязательно приготовьте такой яблочный кекс, тем более, что готовится он очень просто.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com