Отличные булочки к чаю
Ингредиенты: тесто, кефира, сливочного масла, яйцо, сахара, ванильного сахара, сухих дрожжей, соли, муки, посыпка, сливочного масла, сахара, муки, для смазывания, желток, молока
Способ приготовления:
Случайно удалила серию фото, как делала опару... В теплом кефире растворить дрожжи и 1 ст. ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать и оставить минут на 20. Как масса поднялась, примерно в 2 раза. Добавить масло (лучше немного растопить), добавить яйцо.
Добавить сахар, ваниль, соль и растительное масло. Всё хорошо размешать. Просеять муку. Замесить тесто.
Оставить его подходить на 1-2 часа под пленкой.
Тесто разделить на равные шарики. 12-14 примерно. Уложить на противень и накрыть. Пусть они постоят. Тем временем делаем посыпку. Ингредиенты для посыпки соединить в миске и растереть пальцами в крошку.
Желток смешать с молоком. Смазать булочки.
Посыпать булочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.
Приятного чаепития!