Блюдо, незаменимое в пост!
Воспнапур - постный суп армянской кухни. " Восп " по-армянски означает чечевица, а " апур " - густой суп. Готовится просто и быстро, а в результате - вкусный и сытный суп, с немного необычным, насыщенным, бархатистым вкусом!
Ингредиенты
на 2-3 порции:
- 750 мл воды
- 35 г красной чечевицы
- 25 г риса
- 1 небольшая луковица
- 25 г изюма
- 50 г грецких орехов ( очищенных )
- 8-10 горошин черного перца
- 2 столовые ложки измельченной кинзы или петрушки
- растительное масло
- соль по вкусу
Способ приготовления
Чечевицу и рис промыть.
В кастрюле вскипятить воду, всыпать чечевицу и рис, довести до кипения.
Варить на небольшом огне 15 минут.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Изюм помыть.
Орехи мелко порезать.
Разогреть в сковороде масло, обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить в кастрюлю лук, изюм и орехи, готовить около 5 минут.
Положить в суп перец, соль, зелень и варить еще 5 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!