Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Воспнапур

Блюдо, незаменимое в пост!

Воспнапур - постный суп армянской кухни. " Восп " по-армянски означает чечевица, а " апур " - густой суп. Готовится просто и быстро, а в результате - вкусный и сытный суп, с немного необычным, насыщенным, бархатистым вкусом!

Ингредиенты

на 2-3 порции:

  • 750 мл воды
  • 35 г красной чечевицы
  • 25 г риса
  • 1 небольшая луковица
  • 25 г изюма
  • 50 г грецких орехов ( очищенных )
  • 8-10 горошин черного перца
  • 2 столовые ложки измельченной кинзы или петрушки
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Чечевицу и рис промыть.
В кастрюле вскипятить воду, всыпать чечевицу и рис, довести до кипения.
Варить на небольшом огне 15 минут.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Изюм помыть.
Орехи мелко порезать.
Разогреть в сковороде масло, обжарить  лук до золотистого цвета. 
Добавить в кастрюлю лук, изюм и орехи, готовить около 5 минут.
Положить в суп перец, соль, зелень и варить еще 5 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются