Найти в Дзене

КАК ИЗМЕНИТЬ ОТНОШЕНИЕ К ЕДЕ?

Как изменить отношение к еде?  
Простые советы которым легко придерживаться в жизни.

Принимать пищу 3 – 5 раз в день небольшими порциями;

Прием пищи в одно и то же время,
которое вы установили сами (в связи с характером вашей работы), но после 7 часов вечера ужин противопоказан;

Не пропускать завтрак и не голодать весь день, чтобы потом наесться за ужином в 8 – 9 часов вечера.
Чашечка кофе – это тоже не завтрак.

Не надо бросаться в другую крайность – постоянно перекусывать. Один полный обед лучше двух- трех чаепитий с бутербродами.

Не «заедать» плохое настроение, тревогу или депрессию; стрессовые ситуации ликвидируются с помощью приемов психологического расслабления.

Никогда не есть за компанию, если нет аппетита;

Стакан воды без газа за полчаса до еды снижает аппетит.

Еду надо начинать с нежирного супа или салата.

Следить за размером порций и не брать добавки (кроме овощных блюд);

Не бояться оставлять на тарелке недоеденное.

При эпизодическом переедании необходимо на следующий день устроить разгрузку: например, 2 литра обезжиренного кефира или молока, или 1,5 кг яблок в течение дня, или 1 кг кабачков и 200 г постного мяса за день. При этом воду или чай можно пить без ограничений.

Принимать пищу медленно, тщательно ее пережевывая. При быстром поглощении пищи чувство насыщения «отстает» от количества поглощенной пищи, в результате поглощается лишнее количество пищи. Лучше выходить из-за стола, не до конца насытившись.

При употреблении любой жидкости за столом (соки, молоко и др.) необходимо пить мелкими глотками – принцип этого совета тот же, что и предыдущий.
Не поощрять и не наказывать детей пищей.

Покупать продукты строго по заранее составленному списку.

Не отправляться за продуктами в состоянии голода.

Покупая продукты, читать этикетку о составе (жиров, углеводов).

Не доверять словам «диетический или «низкокалорийный», смотреть на цифры.

Жарить в посуде с антипригарным покрытием без жира или на решетке (гриль).

Чаще тушить и запекать, чем жарить.

Вести дневник питания.

Делитесь, придерживаетесь ли таким рекомендациям?
Как изменить отношение к еде? Простые советы которым легко придерживаться в жизни. Принимать пищу 3 – 5 раз в день небольшими порциями; Прием пищи в одно и то же время, которое вы установили сами (в связи с характером вашей работы), но после 7 часов вечера ужин противопоказан; Не пропускать завтрак и не голодать весь день, чтобы потом наесться за ужином в 8 – 9 часов вечера. Чашечка кофе – это тоже не завтрак. Не надо бросаться в другую крайность – постоянно перекусывать. Один полный обед лучше двух- трех чаепитий с бутербродами. Не «заедать» плохое настроение, тревогу или депрессию; стрессовые ситуации ликвидируются с помощью приемов психологического расслабления. Никогда не есть за компанию, если нет аппетита; Стакан воды без газа за полчаса до еды снижает аппетит. Еду надо начинать с нежирного супа или салата. Следить за размером порций и не брать добавки (кроме овощных блюд); Не бояться оставлять на тарелке недоеденное. При эпизодическом переедании необходимо на следующий день устроить разгрузку: например, 2 литра обезжиренного кефира или молока, или 1,5 кг яблок в течение дня, или 1 кг кабачков и 200 г постного мяса за день. При этом воду или чай можно пить без ограничений. Принимать пищу медленно, тщательно ее пережевывая. При быстром поглощении пищи чувство насыщения «отстает» от количества поглощенной пищи, в результате поглощается лишнее количество пищи. Лучше выходить из-за стола, не до конца насытившись. При употреблении любой жидкости за столом (соки, молоко и др.) необходимо пить мелкими глотками – принцип этого совета тот же, что и предыдущий. Не поощрять и не наказывать детей пищей. Покупать продукты строго по заранее составленному списку. Не отправляться за продуктами в состоянии голода. Покупая продукты, читать этикетку о составе (жиров, углеводов). Не доверять словам «диетический или «низкокалорийный», смотреть на цифры. Жарить в посуде с антипригарным покрытием без жира или на решетке (гриль). Чаще тушить и запекать, чем жарить. Вести дневник питания. Делитесь, придерживаетесь ли таким рекомендациям?

Еда
6,93 млн интересуются