Найти в Дзене

⌛️Немного истории.....

-2

Алжирская кухня похожа на кухни других стран Северной Африки, в особенности других стран Магриба.

Алжир — мусульманская страна, что повлияло на её кухню (мусульманам запрещено употреблять алкоголь и есть свинину, также они постятся в месяц Рамадан). Климат Алжира подходит для овцеводства и выращивания злаков (пшеницы, ячменя) и картофеля, хотя общее количество плодородной земли невелико. В оазисах выращивают финики, абрикосы, апельсины, оливки, лук, помидоры и кабачки.

Основу рациона алжирцев составляют зерновые🌱 (кускус, хлеб, макароны) и овощи🥕 (цуккини, морковь, баклажаны, артишоки, бамия, турнепс, кабачки, шпинат, помидоры, перец). 🍅Помидоры широко используются в различных блюдах, добавляя им цвет, кислоту и сладость, также в алжирские блюда кладут много сладкого перца🌶 и картофеля🥔. Перец и томаты также жарят на углях и начиняют рисом с бараниной, консервируют (солят, маринуют и засахаривают). В сезон доступны фрукты — дыни, арбузы, виноград, яблоки, мандарины, лимоны, кумкват, бананы, айва, их засушивают и консервируют с сахаром. Из мяса алжирцы в основном употребляют баранину, её жарят на решётке или на шампурах, либо запекают в таджине, из зерновых готовят лепёшки и кускус. Другой источник белка — курятина и куриные яйца. Также едят чечевицу и нут. Французское колониальное владычество оставило в алжирской кухне свой след: в городах популярны багеты. Хлеб используют как столовый прибор, зачёрпывая им соусы и подливки.

Несмотря на протяжённую береговую линию, в Алжире мало распространены морепродукты 🍤и рыба; если же они и попадают на стол, то это сардины, анчоусы, кальмары, креветки и моллюски.

 Молочная промышленность 🥛также недостаточно развита, Алжир импортирует много молока и молокопродуктов: алжирцы пьют его в сыром виде, употребляют йогурты, кефир, мягкие сыры. .

-3

Еда
6,93 млн интересуются