Лучше использовать куриные бедрышки, без костей, но можно и грудку. Сладко - острый вкус замечательно смягчается жирной сметаной. Очень вкусно. #идея #меню
Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, соус Сладкий Чили, растительное масло, сметана, мука, зелень мелко нарезанная, соль, паприка копчёная
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить в чаше мультиварки, на растительном масле, с добавлением паприки, в режиме «Жарка».
Репчатый лук нарезать произвольно, добавить к мясу. Перемешать, обжарить вместе в течение 5-10 минут, в зависимости от мощности мультиварки.
Установить в мультиварке режим «Тушение», на один час. Добавить к курице соус Сладкий Чили. Посолить по вкусу. Влить немного, примерно 50 мл кипятка. Закрыть крышку мультиварки.
За 10 минут до окончания программы, всыпать в чашу муку, хорошо размешать, и добавить сметану. Перемешать. Попробовать на соль. Всыпать измельченную зелень (укроп и петрушку). Закрыть крышку, дождаться конца программы.