Найти тему
Рецепты от Алейки

Гороховое пюре с овощной заправкой

Гороховое пюре с овощной заправкой - это очень вкусное блюдо для вашего постного стола, сытное, яркое и полезное, а по содержанию белка горох может сравниться с мясом. Гороховым пюре с овощной заправкой можно накормить всю семью.

⏱Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:
- 300 г колотого гороха ТМ «Алейка»,
- 1 болгарский перец,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 5 ст. ложек подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
- 1 ч. ложка соли,
- 1/4 ч. ложки сушеного чеснока,
- зелень для подачи.

Приготовление:
1. В миску высыпать 300 грамм гороха ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
2. Залить теплой водой и оставить 1-2 часа.
3. Воду с гороха слить.
4. Горох переложить в кастрюлю.
5. Залить водой на 2 сантиметра выше гороха.
6. Варить на медленном огне без крышки 25-30 минут до мягкости. Воду выпарить. Добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
7. При помощи блендера сделать гороховое пюре.
8. Луковицу, морковь и болгарский перец очистить.
9. На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
10. Добавить мелко нашинкованный лук и соломкой нарезанную морковь. Обжарить овощи, помешивая, 2-3 минуты на медленном огне.
11. Добавить соломкой нарезанный болгарский перец и готовить еще 2-3 минуты до мягкости овощей.
12. Посолить овощи по вкусу и добавить 1/4 чайной ложки сушеного чеснока.
13. Разложить по тарелкам гороховое пюре, сверху выложить заправку из овощей. Украсить зеленью.
14. Гороховое пюре с овощной заправкой готово. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Горох ТМ «Алейка» – это легкоусвояемый белок, витамины и микроэлементы, а за счет своей структуры горох готовится в разы быстрее.

#алейка #рецептоталейки #вкусныерецепты

Еда
6,93 млн интересуются