Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Королевская ватрушка

Шоколадный рассыпчатый пирог с нежной творожной начинкой. Этот пирог ещё называют Торфяной пирог или Французская ватрушка.Готовить легко и просто. Особенно хорош, когда остынет или на второй день)

Ингредиенты: 💞Ингредиенты для сыпучего теста:⠀, муки, сахара, какао, разрыхлителя, масла сливочного, ванилина (на кончике чайной ложки), 💞Начинка:⠀, творога не менее 6%, сахара, ванильного сахара, яйца, кукурузного крахмала

Способ приготовления:

💟смешать ингредиенты для сыпучего теста (мука, какао, сахар, ванилин, разрыхлитель).Масло нужно чтобы было мягкое, режем его на кубики и руками разминаем с остальными ингредиентами и убираем пока в холодильник;⠀

💟ингредиенты для начинки выкладываем в глубокую посуду и перебиваем с помощью блендера;⠀

💟в разъемную форму на дно вырезаем пергаментную бумагу.Делим нашу сыпучую начинку на три части, примерно по 210 грамм;⠀ ⠀

💟высыпаем в форму одну часть теста, выравниваем ложкой или лопаткой.Сверху выкладываем половину начинки.Далее вторую часть теста, выравниваем и остаток начинки.⠀

💟Посыпаем остатком теста, выравниваем и в духовке 180° на 35 минут

Еда
6,93 млн интересуются