Сегодня очень часто можно услышать фразу : "Избегайте глютен". Но почему? И так ли он страшен? Давайте разбираться. Глютен — это сложный белок, который содержится в пшенице (в том числе, в полбе и булгуре) и большинстве зерновых культур. Это та самая субстанция, которая делает тесто эластичным и позволяет растянуть срок хранения продукции. Глютен содержится: Глютен применяется не только в тесте, он используется как “модифицированный крахмал” или “загуститель” в соусах, кетчупах, йогуртах. В целом везде, где нужно сделать густую консистенцию. Что полезного в глютене? Глютен-это пищевые волокна, витамины группы B и микроэлементы (железо, медь, цинк, магний). Цельнозерновые продукты содержат всю эту пользу в максимально доступном, вкусном и недорогом виде. Кому стоит опасаться и почему? Таких людей уже очень много, в целом это мы с Вами, так как в детстве мы с Вами уже потребляли не тот глютен, что наши предки, в следствии чего- накопили множество проблем связанных с потреблением синте