Невероятно вкусный пирог. Горячий тянущийся сыр, мягкий вкус капусты и легкое тесто – что еще нужно с чашечкой чая. Готовится очень быстро. Те, кто скептически относится к брокколи, полюбят этот пирог.
Готовим:
Тесто: В миске смешать 300 гр. Сметаны + 200 гр. Майонеза (смотрите состав) + 2 яйца + щепотка соли + 1 ч.л. Куркумы (для цвета) + 10 гр. Разрыхлителя. Добавить муку приблизительно 200-250 гр. – до густоты сметаны – сколько понадобится (мука бывает разная). Вылить тесто в форму (застелить силиконовой бумагой).
** Свежую капусту брокколи (возьмите головку размером с ваш кулак) порежьте на мелкие соцветия. Если капуста замороженная – разморозьте и слегка отожмите воду. Слегка утопите соцветия капусты в тесте.
** Сыр «Моцарелла»: я предлагаю взять 2 вида сыра – один пакетик маленьких шариков и одну упаковку твердого сыра (100 гр), но можно использовать только твердый сыр. Твердый сыр порезать на кусочки и шарики, как и капусту слегка утопите в тесте.
Выпекать в «духовке» при 180С. 20-25 мин. до румяности.
Порезать пирог на кусочки – замечательная еда на любой перекус на несколько дней.
Приятного аппетита!!!