Найти тему

Булочки с яблоком и кремом, а-ля Синабон.

В любой непонятной ситуации, пеки булочки с кремом.

  • Для теста
  • 360 гр муки
  • 120 мл молока
  • 15 гр дрожжей
  • 60 гр сахара
  • 2 яйца
  • соль щепотка

Для начинки:

  • 2 средних яблока
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара

Для крема:

  • 200 гр творожный сыр
  • 40 гр сахарной пудры
  • 50 мл сливок 10%

В теплом молоке размешать дрожжи, сахар и 2 ст.ложки муки. Оставить на 30 минут.

Яйца взбить с солью, добавить к дрожжам. Добавить просеянную муку и вымесить тесто.

Оставить на 1 час.

Раскатать тесто в виде прямоугольника, толщиной примерно 5 мм.

Сливочное масло растопить. Смазать им тесто. Посыпать сахаром.

Яблоко натереть на терке, распределить по тесту. Разложить бруснику.

Свернуть тесто в рулет, нарезать на части. Выложить булочки в форму на расстоянии друг от друга, они увеличатся в размере.

Оставить на час. Выпекать 40 минут при 180-190 градусов.

Творожный сыр смешать со сливками и пудрой.

Намазать крем на горячие булочки, дать настояться.

Еда
6,23 млн интересуются