Отличное блюдо на ужин, которое не отнимет у вас много времени. Печень очень быстро готовится и содержит много витамина "А".
И так, начнём творить для живота.
Нам понадобится:
Куриная печень
Лук репчатый
Морковь
Чеснок
Сметана
Томатная паста
Любые овощи(можно замороженный)
Специи по вкусу.
1. Промойте печень и просушите лишнею влагу.
2. Нарежьте печень на удобную вам форму.
3. Выкладываем печень на разогретую сковороду с маслом и обжариваем в течении 5-7 минут. Переодически помешивая.
4. Нарезаем лук кубиком, морковь полукольцами и добавляем к печени. Чеснок можно раздавить и мелко нарезать. Добавляем всё к печени, перемешиваем и обжариваем ещё 5-7 минут.
5. Тем временем приготовим соус. Сметану две столовые ложки, куркума, томатная паста и можно ложку горчицы пожеланию. Смешиваем в соуснице или в стакане и разбавляем водой.
6. Соус добавляем к нашему блюду и перемешиваем. Тушим в соусе 7 минут, чтобы испарилась лишняя влага и соус загустел. После накрываем крышкой, тушим 5 минут и выключаем плиту.
7. Овощи если свежие тушим в собственном соку, если замороженные тушим в соевом соусе со столовой ложкой томатной пасты 15 минут.
Bellissimo! Приятного аппетита!