Порадуйте себя вкуснейшими сырниками. Обычно сырники мы жарим на сковороде, они получаются жирненькими и очень калорийными. Поэтому решила найти рецепт выпечки в духовке. На просторах интернета огромное их количество. Перепробовав многие нашла рецепт который превзошел все мои ожидания. Сырники получаются нежными, воздушными, ароматными, полезными и дети их обожают. Теперь это самый любимый наш рецепт.
Нам потребуется: 200 гр. творога, 2 ст.ложки сахара, 30гр. сливочного масла, яйца 2 штуки, 150 грамм сметаны, 3 ст.ложки манной крупы,1 ч.ложка разрыхлителя, 0,5 ч.ложки ванилина, щепотка соли
Добавляем к творогу яйца, сахар, сметану, масло и тщательно перемешиваем.
К манке добавляем ванилин, разрыхлитель, соль. Высыпаем сухие ингредиенты в творог. Перемешиваем и оставляем на 10 минут для набухания манки
Заполняем форму полученной твороженной массой
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 30-35 минут
Сырники получаются с румяной корочкой снаружи, мягкие и нежные внутри. Подавать можно с ягодами, сметаной, сгущенкой или вареньем. Кто откажется от такого завтрака?
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!