Найти в Дзене
kosmodia

Сахар и кожа

Очень показательно сейчас, какого типа питания придерживаются люди. А понятно это по их продуктовой корзине. 

Я не покупала сахар уже несколько лет. И если честно, то даже ничего с ним не готовила. В рационе современного человека и так слишком много скрытого сахара.

А в итоге, привет гликация. 

Если простыми словами, коллаген «карамелизуется». Молекулы сахара вступают в реакцию с белками, в результате чего образуются сшивки, и белки теряют свою функциональность.

Такие фокусы выполняет не только сахар, но и продукты с запеченной или жареной хрустящей корочкой. А ещё курение. 

В результате кожа теряет тонус и упругость, появляются морщины, истончается эпидермис, нарушаются барьерные функции. Кожа выглядит дряблой, сухой и тусклой. Поэтому в настоящее время, помимо экзогенного и хроностарения, выделяют особый механизм старения кожи – гликостарение.

И, надеюсь, очевидно, что сахар у нас не только в сахарнице, но и в массе других продуктов, которые мы каждый день на автомате кладем в продуктовую корзину. 

Сахароза, глюкоза, фруктоза (содержится во фруктах и мёде), галактоза (содержится в молоке), мальтоза или солодовый сахар, (получают из проросших зерен солода ячменя, ржи или других зерновых). 

Мальтозу можно найти в томатах, пыльце или нектарах.

Сахаров огромное множество, только вот действуют все эти виды сахара на организм одинаково. Если в умеренных дозах это польза, то есть получение, энергии, то избыток – это проблемы с ожирением, кариесом, диабетом, сосудами и ранним увяданием.

А если у вас уже повышена глюкоза в крови, от фруктов вообще стоит отказаться.

Что важно для вас? 

1️⃣ Чтобы было с чем чаю попить и пирогов напечь!

2️⃣ Здоровье, либидо и молодость!

Еда
6,93 млн интересуются