Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Шафрановые сахарные булочки

Оглавление

Красивого солнечного цвета, с обалденной сахарной корочкой, с ароматом шафрана и шоколада, эти булочки не оставят равнодушными никого. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Шафрановые сахарные булочки»:

Тесто

Начинка

Корочка

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Шафрановые сахарные булочки»:

-2

Молоко немного нагреть, добавить мягкое масло, молотый шафран, дрожжи, яйца, сахар, соль и размешать до однородной массы. Добавить муку частями и замесить мягкое тесто. Поставить на расстойку. Для этого я использую мультиварку. В режиме "МУЛЬТИПОВАР" установить t=35 и время 45-50 мин. Или накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 50-60 мин.

-3

Для начинки измельчить не очень мелко белый шоколад, смешать с маслом и сахарной пудрой.

-4

Тесто разделить на 28-30 одинаковых кусочков, раскатать в небольшие лепешки, разложить начинку.

-5

Хорошенько собрать края и защипать, придавая форму шара. Укладываем в бумажные формы. Смазать верх сладким чаем.

-6

Дать расстояться в теплом месте до подъема, примерно 15-20 мин. Выпекать при t= 200 в течении 15-20 мин. до золотистого цвета.

-7

Вынуть из духовки, сразу смазать верх растопленным маслом и окунуть в мелкий песок. Поставить на решетку до остывания.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются