Красивого солнечного цвета, с обалденной сахарной корочкой, с ароматом шафрана и шоколада, эти булочки не оставят равнодушными никого. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Шафрановые сахарные булочки»:
Тесто
- Масло сливочное — 75 г
- Молоко — 3.5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 1\2 ч. л.
- Дрожжи — 50 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Шафран — 1 г
Начинка
- Шоколад белый — 150 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Корочка
- Сахар (мелкий)
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 20
Рецепт «Шафрановые сахарные булочки»:
Молоко немного нагреть, добавить мягкое масло, молотый шафран, дрожжи, яйца, сахар, соль и размешать до однородной массы. Добавить муку частями и замесить мягкое тесто. Поставить на расстойку. Для этого я использую мультиварку. В режиме "МУЛЬТИПОВАР" установить t=35 и время 45-50 мин. Или накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 50-60 мин.
Для начинки измельчить не очень мелко белый шоколад, смешать с маслом и сахарной пудрой.
Тесто разделить на 28-30 одинаковых кусочков, раскатать в небольшие лепешки, разложить начинку.
Хорошенько собрать края и защипать, придавая форму шара. Укладываем в бумажные формы. Смазать верх сладким чаем.
Дать расстояться в теплом месте до подъема, примерно 15-20 мин. Выпекать при t= 200 в течении 15-20 мин. до золотистого цвета.
Вынуть из духовки, сразу смазать верх растопленным маслом и окунуть в мелкий песок. Поставить на решетку до остывания.