У крема очень приятный кофейный аромат, с небольшой ноткой аромата сливочного масла.
Вкус очень насыщенный, сладкий, приятный.
Крем достаточно густой - хорошо держит форму. Поэтому его можно использовать для украшения.
Категория: Кремы
СОСТАВ
2 яйца или 4 желтка
1/2 стакана молока (125г)
2 ч ложки растворимого кофе (4г)
1 стакан сахара (200г)
200г сливочного масла
Заранее вынуть сливочное масло из холодильника и довести до комнатной температуры.
Для размешивания помадки желательно использовать деревянную ложку.
Сахар растереть с яйцом или с желтками.
Влить молоко и насыпать кофе.
Перемешать.
Поставить маленький или средний огонь.
(Если кондитер неопытный, то варить массу нужно на водяной бане - время приготовления значительно увеличится, зато масса гарантированно не пригорит.)
Варить при непрерывном помешивании до закипания.
Сначала масса станет значительно жиже. Сахар растворится и его крупинки перестанут ощущаться при помешивании.
Затем полностью разойдутся гранулы кофе.
Перед началом закипания масса начнёт заметно густеть.
В это время размешивать нужно очень активно, проводя ложкой по дну кастрюльки и поднимая массу со дна вверх.
После закипания снять кастрюльку с заварной помадкой с огня.
Помадка будет ляпающей консистенции.
Если помадка при варке плохо размешивалась, то она может свернуться крупными хлопьями или комками. В этом случае её нужно взбить блендером или протереть через сито.
Получившуюся кофейную массу охладить до комнатной температуры. Для уменьшения времени остывания, кастрюльку с заварной массой поставить в холодную воду.
После остывания помадка загустеет ещё больше.
Масло взбить миксером до пышности.
Продолжая взбивать, постепенно ввести остывшую заварную массу, подкладывая помадку по одной ложке.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_076.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая