Вы тоже так считаете? Разбираемся вместе с доктором Аргунеевой Дарьей Алексеевной с позиции доказательной медицины Витамины и пища Где же содержатся витамины? В нашем рационе: в крупах, овощах, фруктах, мясе и зелени. И часто можно услышать фразу: ”В магазинных фруктах и овощах витаминов нет!”. Вот так вот категорично. Для начала надо бы понять роль витаминов в жизни растения. И как ни странно, витамины выполняют те же функции что и в организме человека, а именно входят в состав ферментов, и благодаря этим ферментам растение усваивает из почвы питательные вещества, в том числе, и сами витамины. Было проведено несколько опытов, в ходе которых растениям добавляли в почву “антивитамин”. Антивитамин - это вещество, подавляющее биологическую активность витаминов. И глубокие нарушения в жизнедеятельности растений наблюдались при недостатке витаминов. Так, при введении в семена кукурузы, пшеницы, хлопчатника белого стрептоцида — антивитамина парааминобензойной кислоты — отмечался авитаминоз