5 подписчиков

Домашний майонез

В одном из своих статей , мной было показано 6 рецептов соусов , в том числе и с майонезом , так вот я советую использовать в них домашней майонез , который вкуснее , а самое главное полезнее магазинного, вот сылка на статью.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЙОНЕЗА

  1. Все продукты должны быть тёплыми. До начала взбивания яйца нужно подержать при комнатной температуре около 2 часов.
  2. Лучше всего использовать смесь растительного и оливкового масла в соотношении 1:3. Если добавить только оливковое масло, то соус приобретёт неприятную горчинку.
  3. Если вы хотите получить очень густой соус, то возьмите больше масла (на указанное количество продуктов ~ 50 мл).
  4. Перед завершением взбивания можно обогатить соус специями: черным или белым перцем, паприкой, чесноком или мелко порубленными травами.
  5. Готовый соус может храниться в холодильнике не больше 5 дней в закрытой таре.
  6. Для приготовления майонеза можно использовать венчик или миксер. В первом случае взбивать придётся около 30 минут, а во втором 15.
  7. Такой соус получается гуще, чем при приготовлении в блендере, но яйца нужно разделять на желтки и белки и взбивать отдельно.
  8. Если использовать домашние яйца, то соус будет более жёлтым.

Если готовить блюдо, где майонез играет одну из главных ролей (к примеру, оливье), то лучше самостоятельно приготовить его. Домашний соус намного вкуснее магазинного, к тому же он не содержит консервантов, ароматизаторов и других химических добавок, а приготовление совсем не сложное. Для приготовления классического майонеза потребуется:

Ингредиенты
  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло 250 мл.
  • Соль по вкусу (~0,5 ч. л.)
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Горчица 2 ч. л.
  • Сок лимона или столовый уксус 1 ст. л.
Рецепт

В чашу блендера разбейте яйца, добавьте горчицу, сахар и посолите

В одном из своих статей , мной было показано 6 рецептов соусов , в том числе и с майонезом , так вот я советую использовать в них домашней майонез , который вкуснее , а самое главное полезнее...

Взбейте смесь до однородности (~1 минуту). Затем начинайте потихоньку добавлять масло. Вливать его нужно тоненькой струйкой, чтобы оно успевало смешиваться с яичной основой.

В одном из своих статей , мной было показано 6 рецептов соусов , в том числе и с майонезом , так вот я советую использовать в них домашней майонез , который вкуснее , а самое главное полезнее...-2

Взбейте соус до готовности, а затем добавьте лимонный сок или уксус, дайте ему смешаться с основными продуктами и соус готов. В общей сложности на взбивание майонеза с помощью блендера уйдёт около 5–6 минут. Приятного Аппетита !

В одном из своих статей , мной было показано 6 рецептов соусов , в том числе и с майонезом , так вот я советую использовать в них домашней майонез , который вкуснее , а самое главное полезнее...-3