Найти в Дзене
Печенька может!

Блинный марафон: бородинские блинчки для продвинутых блинопеков

Размявшись на самых простых рисовых:

и освоив универсальные под любой вкус:

давайте теперь усложним задачу и приготовим бородинские блинчики на хлебной закваске. Кто любит экспериментировать или держит дома хлебную закваску - присоединяйтесь! (у кого нет закваски - тоже присоединяйтесь, ее можно исключить из ингредиентов)

1/2ст.л солода, 1ч.л кориандра и 1ст.л сахара развести в 50мл черного чая, довести до кипения, снять с огня и немного остудить. Добавить 1ст.л растительного масла, 1яйцо, 1ст. теплой воды и перемешать. Добавить ржаную муку и закваску (в любой пропорции, вплоть до полного исключения одного из этих двух ингредиентов) общим количеством 400г и 2ч.л соды (не разрыхлителя, т.к. надо нейтрализовать кислоту закваски, но если печь без закваски - можно взять разрыхлитель) и довести теплой водой до нужной консистенции. Настоять до появления пузырей в теле теста (~30мин). Выпекать на сильно разогретой сухой сковороде на среднем огне (в отличие от беззаквасочных предыдущих вариантов эти требуют более медленного выпекания).
Про блинчики (с начинкой) еще можно у меня посмотреть тут:

Слева рисовые, справа ячменные по универсальному рецепту, выше - бородинские
Слева рисовые, справа ячменные по универсальному рецепту, выше - бородинские

Здесь можно посмотреть про три вида начинок к любым блинчикам:

#авторскиерецепты #простыерецепты #правильноепитание #полезноепитание #здоровоепитание #безсоли #кулинарныесоветы #вегетарианскаякухня #выпечка #русскаякухня

Еда
6,93 млн интересуются