Найти тему
Повар Помогатор

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ ЧАЙНЫХ РОЗ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лепестки роз - 100 гр

Сахар - 200 гр

Вода - 200 мл

Лимоны - 0.5 шт.

ШАГ 1:
Первым делом соберите раскрывшиеся бутоны чайных роз.
ШАГ 1: Первым делом соберите раскрывшиеся бутоны чайных роз.

2 ШАГ

ШАГ 2:
Я использовала два разных вида: розовые и бордовые.
ШАГ 2: Я использовала два разных вида: розовые и бордовые.

3 ШАГ

ШАГ 3:
Сорвите бутоны недавно раскрывшихся цветков и отправьте их в глубокую чашу.
ШАГ 3: Сорвите бутоны недавно раскрывшихся цветков и отправьте их в глубокую чашу.

4 ШАГ

ШАГ 4:
Залейте доверху холодной чистой водой и оставьте на некоторое время. Это нужно прежде всего для того, чтоб из цветков всплыли на поверхность мелкие букашки, жучки и паучки. Далее воду слейте.
ШАГ 4: Залейте доверху холодной чистой водой и оставьте на некоторое время. Это нужно прежде всего для того, чтоб из цветков всплыли на поверхность мелкие букашки, жучки и паучки. Далее воду слейте.

5 ШАГ

ШАГ 5:
Отделите лепестки от плодоножки.
ШАГ 5: Отделите лепестки от плодоножки.

6 ШАГ

ШАГ 6:
Подготовьте все остальные компоненты. Лимон помойте и обсушите.
ШАГ 6: Подготовьте все остальные компоненты. Лимон помойте и обсушите.

7 ШАГ

ШАГ 7:
Перед тем, как варить варенье, откиньте лепестки роз на дуршлаг и ополосните ещё раз под холодной проточной водой.
ШАГ 7: Перед тем, как варить варенье, откиньте лепестки роз на дуршлаг и ополосните ещё раз под холодной проточной водой.

8 ШАГ

ШАГ 8:
В кастрюлю влейте воду и насыпьте сахар. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. После закипания выдавите сок половины лимона.
ШАГ 8: В кастрюлю влейте воду и насыпьте сахар. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. После закипания выдавите сок половины лимона.

9 ШАГ

ШАГ 9:
Отправьте лепестки в кипящую сладкую воду. Можно закидывать лепесточки порциями для удобства.
ШАГ 9: Отправьте лепестки в кипящую сладкую воду. Можно закидывать лепесточки порциями для удобства.

10 ШАГ

ШАГ 10:
Непрерывно помешивая, дождитесь момента закипания. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите сироп с розами.
ШАГ 10: Непрерывно помешивая, дождитесь момента закипания. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите сироп с розами.

11 ШАГ

ШАГ 11:
Затем снова поставьте кастрюлю на плиту и после закипания вновь снимите и остудите.
ШАГ 11: Затем снова поставьте кастрюлю на плиту и после закипания вновь снимите и остудите.

12 ШАГ

ШАГ 12:
Повторите процедуру несколько раз, пока не получите нужную вам консистенцию варенья.
ШАГ 12: Повторите процедуру несколько раз, пока не получите нужную вам консистенцию варенья.

13 ШАГ

ШАГ 13:
Я остужал и кипятил шесть раз. Последние два раза после закипания я убавлял огонь до самого минимума и, помешивая, варил лепестки около одной минуты. В итоге у меня получилось варенье средней густоты. Оставьте кастрюлю до полного остывания.
ШАГ 13: Я остужал и кипятил шесть раз. Последние два раза после закипания я убавлял огонь до самого минимума и, помешивая, варил лепестки около одной минуты. В итоге у меня получилось варенье средней густоты. Оставьте кастрюлю до полного остывания.

14 ШАГ

ШАГ 14:
Ароматное розовое варенье готово! Подавайте к чаю!
ШАГ 14: Ароматное розовое варенье готово! Подавайте к чаю!

15 ШАГ

ШАГ 15:
Так же варенье можно закатать в стерильные баночки и отправить на длительное хранение в прохладное место.
ШАГ 15: Так же варенье можно закатать в стерильные баночки и отправить на длительное хранение в прохладное место.
Еда
6,93 млн интересуются