Найти в Дзене
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара — хоть блюдо и итальянское, оно имеет хорошую популярность во всем мире, в том числе и у нас. Изобретенная когда-то простыми шахтерами, эта простая и сытная паста завоевала сердца и желудки многих. Для карбонары нужно выбирать такие ломтики бекона, где больше мяса и меньше жира. Если его будет много, то, вытапливаясь при готовке, он сделает пасту слишком тяжелой. Можно подавить чеснок и бросить в поджарку. Но, чтобы блюдо приобрело утонченный, еле уловимый аромат, достаточно потомить ломтики чеснока в масле и убрать из сковороды спустя пару минут...
3 года назад
ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ НА ЗИМУ
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Киви - 750 гр Сахар - 1 кг Лимоны - 60 гр 1 ШАГ 2 ШАГ 3 ШАГ 4 ШАГ 5 ШАГ 6 ШАГ 7 ШАГ 8 ШАГ 9 ШАГ 10 ШАГ
125 читали · 3 года назад
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ ЧАЙНЫХ РОЗ
ИНГРЕДИЕНТЫ Лепестки роз - 100 гр Сахар - 200 гр Вода - 200 мл Лимоны - 0.5 шт. 2 ШАГ 3 ШАГ 4 ШАГ 5 ШАГ 6 ШАГ 7 ШАГ 8 ШАГ 9 ШАГ 10 ШАГ 11 ШАГ 12 ШАГ 13 ШАГ 14 ШАГ 15 ШАГ
3 года назад
Рис с овощами
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Изменить состав 4 порции: Рис - 1 стак Вода - 2 стак. Зелёный горошек - 150 гр Кукуруза консервированая - 150 гр Лук репчатый - 1 шт Болгарский перец - 0.5 шт Карри - 1 чайн.л. Растительное масло - 20 гр Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 1 ШАГ: 2 ШАГ: 3 ШАГ: 4 ШАГ: 5 ШАГ: 6 ШАГ: *Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом...
3 года назад
СИНАБОНЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ Слоёное тесто - 500 гр Коричневый сахар - 50 гр Сливочное масло - 30 гр Корица (с горкой) - 1 стол.л. Ванилин (щепотка) - 1 грчайн.л. ГЛАЗУРЬ: Творожный сыр - 100 гр Сливки (20%) - 35 мл Сахарная пудра - 20 гр ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 1 ч 20 мин 1 ШАГ 2 ШАГ 3 ШАГ 4 ШАГ 5 ШАГ 6 ШАГ 7 ШАГ 8 ШАГ 9 ШАГ 10 ШАГ 11 ШАГ *Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого...
3 года назад
Омлет в духовке, как у бабушки!!!
Состав: Яйца - 3 шт. Молоко - 150 мл. Сливочное масло - 0.8 стол.л. Растительное масло - 0.8 чайн.л. Соль - 0.2 чайн.л. 1 ШАГ: 2 ШАГ: 3 ШАГ: 4 ШАГ: 5 ШАГ: 6 ШАГ: 7 ШАГ: 8 ШАГ: - Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным. - Учитывайте, что духовки у всех разные...
3 года назад