Ингредиенты: риса пропаренного, воды, мяса телятины (по вкусу можно любое другое мясо!), луковица, морковка, Соль, перец, специи
Способ приготовления:
Ставим воду на огонь, солим, ждём пока закипит. Предварительно промываем рис (пропаренный можно не промывать, но я делаю это по привычке).
Тем временем отделяем телятину от косточки (я использовала рёбра телятины; то, что было по факту в холодильнике😉), режем на мелкие кусочки и «маринуем» перцем, солью, прованскими травами(по вкусу, опять же).
Мелко нарезаем лучёк, на крупной тёрке натираем морковку и обжариваем на небольшом кол-ве подсолнечного масла. Когда зажарка ПОЧТИ готова, добавляем туда наше мяско. Обжариваем всё до готовности.
Параллельно (когда закипела вода) забрасываем вариться рис, постоянно помешивая. Дабы не пригорел.
Когда вода выкипит, забрасываем в готовый рис нашу зажарочку и вуаля!!! Вкуснятина, пальчики оближешь!!! Приятного аппетита!