Найти тему

Как еда влияет на состояние здоровья человека?

Еще Гиппократ говорил: «Ваша пища должна быть лекарством, а ваше лекарство должно быть пищей»

Самой главной и первой причиной заболеваний человека, родившегося здоровым, всегда является еда.

Равно, как в нашем организме существуют патогенная, условно-патогенная и непатогенная флора, так и продукты питания тоже делятся на патогенные (рафинированный сахар, пшеничная мука, дрожжи, некоторые молочные продукты, свинина и пр.) и непатогенные.

Продукты бывают качественные и некачественные по составу (содержат трансжиры, спрэды, заменители, гмо и пр.).

Продукты могут быть плохо обработаны (паразиты, споры грибов, воск).

Еды бывает просто очень много в организме человека по совершенно разным причинам (еда не успевает перерабатываться и организм вечно тратит не ее переработку много энергии), при этом не пьет чистую воду.

Особенно важно не злоупотреблять или вовсе исключить употребление патогенных или «кислых» продуктов в период:

смены сезонов,

при перелетах на длинные дистанции,

при интенсивных физических нагрузках,

при любых проявлениях снижения иммунитета,

при проведении очистительных программ и прочих восстановительных мероприятий.

В такие периоды лучше увеличить в своем рационе потребление продуктов с высоким содержанием фитонцидов и фунгицидов (чеснок; лимон; лук; клюква; рябина; хрен, черника и пр.)

Не злоупотреблять или исключить продукты питания и напитки, провоцирующие чрезмерную выработку кортизола (газированные напитки, энергетиков, кофе). Кортизол блокирует иммунную систему и в момент стресса, организм в большей степени подвержен атакам микроорганизмов.

Самым важным и основополагающим является исключение из рациона питания любого человека на постоянной основе 3 продуктов: рафинированного сахара, дрожжей, пшеничной муки.

Еда
6,93 млн интересуются