Найти в Дзене
Жизнь в Историях

Отличие натуральных молочных продуктов от подделок

Оглавление

Когда мы заходим в магазин, на полках множество разнообразных молочных продуктов, но мы не знаем каким из них доверять, а какие проходить мимо.

Распознаем продукцию недобросовестных производителей

Для того чтобы это сделать существуют несколько способов которые рассмотрим подробно.

1. Берём йод, капаем капельку на продукт и, если на нем появляется синеватый оттенок, это подделка. Если в молоке нет примесей, то цвет будет с желтоватым оттенком.

-2

2. Присутствие в молоке воды можно определить при помощи спирта 1:2 Если, капнув в него образуется казеин, это подделка. Если через пару секунд образуются хлопья, продукт натуральный. При этом обратите внимание на количество хлопьев. Когда их много, молоко разбавлено водой.

3. Бывает, что топленое молоко разбавляют. Определить можно так. Добавьте в него теплой воды равной его объему и быстро смешайте. При появлении сверху сгустка, как при образовании казеина, означает, что продукция хорошего качества.

Творог

В поддельном продукте внешний вид всегда привлекательный. Творог очень белый и это признак добавления растительного жира. Для того, чтобы скрыть факт подделки, могут окрашивать в более темный оттенок.

Запомните! Натуральный творог издает кисловатый вкус и запах.

Когда его покупает на рынке, попробуйте. При подделке ощущение будет обволакивающее ваше нёбо, а кислый привкус отсутствует.

Кефир

В кефире всегда есть живые кефирные грибки, являющиеся основным условием. Без них вкус и запах, текстура кефира меняются. В настоящем кефире всегда есть молочные хлопья. Выливая его в стакан будут заметны кефирные дорожки.

Кефирные дорожки на стакане
Кефирные дорожки на стакане

При подделке консистенция однородная. Кефир не имеет приятного запаха и вкуса, по сравнению с натуральным продуктом. И еще, в поддельном молочном продукте на второй день вкус не изменяется, а в натуральном меняется.

Сметана

Проверить сметану можно добавив в нее одну ложку крутого кипятка. Если продукт натуральный, сметана под её воздействием попросту расплавится, а образовавшая жидкость станет приятного молочного цвета.

сметана
сметана

При наличии в сметане других ингредиентов, в ней появятся комочки. И эти сгустки постепенно опустятся на дно стакан.

Сливочное масло

Натуральное масло хорошо реагирует на температурный показатель и быстро плавится в тепле. После морозильной камеры оно при разрезании станет крошиться. С поддельным продуктом такого не произойдет.

масло сливочное
масло сливочное

Индикатором определения может стать горячая вода. Отрезать масло и поместить в нее. Натуральное масло остается на поверхности, поддельное опуститься на дно емкости и постепенно будет подниматься вверх.

Воспользуйтесь этими советами, проверьте продукт и запомните производителя. В дальнейшем проходите его стороной. Или сообщите о нем другим людям.

Пишите комментарии

Спасибо тем, кто подпишется, это даст мне стимул продолжать писать полезные для вас статьи.

Еда
6,93 млн интересуются