#пост #меню #фунчоза Фунчоза (как многие привыкли называть этот тип лапши) - это лапша из крахмала, которую называют еще стеклянной лапшой, поскольку при варке она становится полупрозрачной. Для изготовления такой лапши используют крахмал бобовых, маниока, картофеля, канны, риса, кукурузный крахмал. "Стеклянная лапша" сама по себе не обладает особым вкусом, однако легко абсорбирует вкусы и запахи. Обычно фунчозой называют готовые блюда азиатской кухни, которые готовят из стеклянной лапши с приправами из маринованного перца, моркови, редьки, лука и других овощей.
Ингредиенты: гр соевых спагетти, порция моркови по-корейски, гр дайкона, луковица, чеснока, часть болгарского перца, ст.л растительного масла, Соль, перец, по вкусу Специи
Способ приготовления:
Дайкон натираем на тёрке тонкими, длинными полосками. Из практики: лучше использовать тёрку чуть покрупнее чем для моркови по-корейски, в этом случае дайкон останется хрустящим.
Мелко нарезаем лук и чеснок.
Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.
На сковороду наливаем немного растительного масла и немного обжариваем лук и чеснок.
Затем добавляем болгарский перец.
Обжариваем на огне чуть выше среднего минуты 2-3 помешивая, затем добавляем специи по вкусу. Я добавила: карри, паприку, острую паприку, черный перец и сушёный укроп. Жарим ещё несколько минут помешивая. 🚩 Важно не жарить его слишком долго. Перец должен быть в итоге полуготовым. Снимаем с огня и остужаем.
В это время дайкон выкладываем в морковь по-корейски и перемешиваем. Оставляем мариноваться минут на 5-10. Этого времени будет вполне достаточно.
Параллельно готовим "стеклянную лапшу" по инструкции на упаковке. В моем случае я залила на 4 минуты кипятком и оставила под закрытой крышкой. После чего откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой чтобы остановить процесс варки. Слегка отжимаем.
В удобную посуду выкладываем отваренную лапшу, морковь по-корейски с дайконом и зажарку из перца. Хорошо перемешиваем. Обязательно попробуем и добавляем то, чего не хватает. Это может быть соль, острый перец или уксус.
В принципе салат готов к употреблению, но лучше его оставить настояться пару часов.
Рецепты других, не менее любимых всеми салатов, вы найдёте на моём Ютуб канале Магия простых рецептов
Приятного аппетита ❤️ И вкусных экспериментов