Всем привет. Сегодня мы поговорим о хлебе и его принадлежности. На сегодняшний день многие не могут обойтись без хлебобулочного изделия, но кто-то исключает его совсем, так как его энергетическая ценность НЕМАЛА- 200 ккал, но это не совсем правильное решение, так как полный отказ от хлеба может разбалансировать ваше питание. Стоить отметить, что не весь хлеб является высококалорийным, есть и низкокалорийные. В данной статья мы поговорим о таком хлебе, который с наименьшим показателем калорийности и с большим содержанием полезности, особенно это касается тех, людей которые придерживаются диетам и правильному питанию. Для вас это статья будет очень интересной.
Наша цель выявить какой сорт хлеба больше подходит для диет, и какой самый полезный?
В первую очередь нужно выбирать правильный сорт хлеба, в результате альтернативного выбора, он даже поможет вам сбросить вес.
Как выбрать? - спросите вы.
В первую очередь нужно обращать внимание на состав продукта. А именно на ту строку, где указано из какой муки выпечен хлеб, сколько соли, клетчатки,сахара, окислителей, разрыхлителей, усилителей вкуса и тд. на сорт обращать внимания. Сорт муки зависит зависит от содержания в ней природных оболочек зерна и отрубей. Самая полезная производится из цельного зерна. Она содержит все 6 природных оболочек зерна, невероятно богата клетчаткой (более 25%), витаминами группы В, витамином Е, минералами, железом, цинком и селеном.
Цельнозерновой хлеб (225 ккал) — серо-коричневый, его структура не воздушная, по весу он тяжелее, чем другие виды. Высококалорийным хлебобулочным изделием являются батоны и багеты, они производятся из пшеничной муки высшего сорта, что и способствует высоко го содержание калорийности продукта.
питательные также сладостные продукта, какие никак не только лишь усложняют пищеварение, однако также стремительно увеличивают степень глюкоза во месячные также активизируют голод.
Из данной таблицы все ясно и понятно.
Самым полезным и диетическим хлебом является РЖАНОЙ!
Именно его рекомендуют многие диетологи включать в своё питание при похудении. Так как его калорийность составляет (160-183 ккал). Более того в нем значительно больше КЛЕТЧАТКИ чем в обычном пшеничном, примерно в 2 раза. Второй момент, это то что этот сорт хлеба быстрее усваивается и хорошо оказывает большое влияние на обменные процессы и усвоение полезный микро-макроэлементов.
Поговорим немного о полезности ржаной муки.
В состав состав входят много минералов и элементов, в которых нуждается каждый организм человека, а именно есть содержание: кальция(который, как мы знаем, отлично влияет на формирование костного скелета); калий; фосфор, магний и железо
Самое, что важно, что в муке есть содержание ЛИЗИН, он благотворно влияет на обменные процессы, так же он важен для строения и регенерации клеток кожи, мышц, эластичности кровеносных сосудов и производства коллагена.
Так же богат витаминным составом, а именно В1, В2,В9,В6, РР, Е
По мимо всего это, ржаная мука является наилучшим источником сложных углеводов
Кроме этого, в ржаной муке содержится намного больше белка и более высокая концентрация витаминов, чем у пшеничного сорта.
Благодаря своей абсорбирующей функции ржаная мука, попадая в кишечник, способна очищать его стенки и помогает организму выводить лишние вещества. Как следствие, улучшается состояние кишечника, повышается иммунитет.
Многие эксперты рекомендуют кушать ржаной хлеб тем людям, где мало солнечного света.
Так же у этого продукта есть свои противопоказания
1)В первую очередь нужно знать и помнить что этот хлеб может спровоцировать газообразование в кишечнике.
2) НЕЛЬЗЯ употреблять часто тем людям, чем организм склонен к метеоризму.
В заключении хотела бы поделиться РЕЦЕПТОМ.
Рецепт быстрого хлеба за 5 мин в микроволновке
для этого нам понадобится
яйцо 1
ряженка 100 мл
сода 1/4 ч.л
клетчатка 4 ст.л
соль
В микроволновую печь на 3 мин
По подробнее можете посмотреть видео на моём канале.
На этом всё. Спасибо за внимание!