Привет, ребята.
Однажды в Петербурге я устроился во французский ресторан. Шефом там трудился подданный французской республики Николя или как мы его тогда называли: «Коля».
В заведении мы готовили муравьеда с трюфелями и фуагра, варили консоме из лося и фаршировали перепелок кедровыми орехами.
Помимо умения готовить Коля любил выпить, и его часто можно было встретить в сквере около ресторана пьющим выдохшееся креплёное пиво.
Как он это делал! Открывал бутылку, вздыхал и залпом выпивал. Потом говорил какое-то матное слово, не особенно видимо понимая его смысл, ставил бутылку на землю и шёл работать.
Я бы с удовольствием привел его цитаты, но боюсь, что существенно сужу круг моих читательниц и расширю круг читателей.
Сейчас, находясь в поисках идей для нашего кафе @patriki.moscow, я вспомнил одно из его излюбленных сочетаний: куриная грудка и фуагра.
Добавил мусс из шпината, и получилось то, что получилось-нежное, сочное и наверняка полезное блюдо. Не хватает только гарнира. Товарищи, подскажите, чем дополнить мой шедевр?
Привет, ребята.
Однажды в Петербурге я устроился во французский ресторан. Шефом там трудился подданный французской республики Николя или как мы его тогда называли: «Коля».
В заведении мы готовили муравьеда с трюфелями и фуагра, варили консоме из лося и фаршировали перепелок кедровыми орехами.
Помимо умения готовить Коля любил выпить, и его часто можно было встретить в сквере около ресторана пьющим выдохшееся креплёное пиво.
Как он это делал! Открывал бутылку, вздыхал и залпом выпивал. Потом говорил какое-то матное слово, не особенно видимо понимая его смысл, ставил бутылку на землю и шёл работать.
Я бы с удовольствием привел его цитаты, но боюсь, что существенно сужу круг моих читательниц и расширю круг читателей.
Сейчас, находясь в поисках идей для нашего кафе @patriki.moscow, я вспомнил одно из его излюбленных сочетаний: куриная грудка и фуагра.
Добавил мусс из шпината, и получилось то, что получилось-нежное, сочное и наверняка полезное блюдо. Не хватает только гарнира. Товарищи, подскажите, чем дополнить мой шедевр?