Пряники — это всегда так по-домашнему вкусно!
Ингредиенты: муки, кефира, яйца, сахара, мёда, соды , растительного масла, густого варенья, сахарной пудры
Способ приготовления:
В миску разбить одно яйцо и один желток.
Добавить сахар, мёд, растительное масло. Перемешать. Добавить кефир комнатной температуры. Перемешать. Добавить просеянную муку с содой. Вымесить тесто. Оно должно быть мягким.
Тесто накрыть пленкой и оставить на 30 минут
Тесто раскатать толщиной 5 мм. Стаканом выдавить кружочки. На один кружок положить чайную ложку варенья другой кружок положить сверху. Края хорошо защипнуть. Таким образом сформировать все пряники.
Выпекать при температуре 180°С 20 минут до золотистого цвета.
В один яичный белок добавить три ложки сахарной пудры. Взбить. Готовые пряники вынуть из духовки и смазать помадкой.
Приятного аппетита!