Омлет по-испански - отличный вариант плотного и вкусного завтрака.
Вам понадобится:
- Яйца - 6шт.;
- Батат - 500 г;
- Лук репчатый - 1шт.;
- Паприка - 1 ч.л.;
- Масло оливковое - 5 ст.л.;
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистить батат и нарезать небольшими кубиками. Посыпать паприкой и добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Все тщательно перемешать, выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут периодически помешивая, пока батат не станет мягким.
- Очистить и мелко нарезать лук. Разогреть 3 столовые ложки оливкового масла, обжаривать лук 3-5 минут. Добавить мягкий запеченный картофель.
- Взбить яйца с солью и перцем и залить ими лук с картофелем. Огонь уменьшить на минимальный, готовить на малом огне около 10 минут.
Готово. Приятного аппетита!