Найти в Дзене
food aesthetics: kitchen

Омлет по-испански с бататом

Оглавление

Омлет по-испански - отличный вариант плотного и вкусного завтрака.

Вам понадобится:

  • Яйца - 6шт.;
  • Батат - 500 г;
  • Лук репчатый - 1шт.;
  • Паприка - 1 ч.л.;
  • Масло оливковое - 5 ст.л.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистить батат и нарезать небольшими кубиками. Посыпать паприкой и добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Все тщательно перемешать, выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут периодически помешивая, пока батат не станет мягким.
  2. Очистить и мелко нарезать лук. Разогреть 3 столовые ложки оливкового масла, обжаривать лук 3-5 минут. Добавить мягкий запеченный картофель.
  3. Взбить яйца с солью и перцем и залить ими лук с картофелем. Огонь уменьшить на минимальный, готовить на малом огне около 10 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются