Найти в Дзене

Постное и вкусное блюдо - рецепт из перловки

Оглавление

Классный постный рецепт, который понравится даже тем, кто терпеть не может перловку.

Перловая каша с ароматными подосиновиками готовится просто, получается очень вкусной, питательной и полезной для организма. Приготовив это блюдо по нашему рецепту- вы лишний раз убедитесь в том, что пост может и должен быть вкусным и полезным.

Перловка с грибами
Перловка с грибами

Ингредиенты:

  • Отваренная перловка - 250 - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Кукуруза консервированная - 2-3 ст. ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сушеные подосиновики
  • Оливковое масло - 2-3 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Ингредиенты для блюда
Ингредиенты для блюда

Приготовление:

Произвольно нарезаем лук, томаты и сушеные подосиновики (предварительно замоченные в теплой воде). Рубим пару зубчиков чеснока. Лук, томаты, грибы и чеснок отправляем в чашу блендера, наливаем пару столовых ложек оливкового масла и пробиваем все в однородную массу. На сухой сковороде пару минут обжариваем грибную пасту и добавляем ранее отваренную перловку. Следом в сковороду отправляем несколько столовых ложек консервированной кукурузы.

https://gadgetchef.ru/
https://gadgetchef.ru/

Кашку на небольшом огне прогреваем не более пяти минут и перед подачей на стол посыпаем мелко нарезанными томатами. Приятного вам аппетита!

#василийемельяненко #шефповар #еда #рецепты #обед #ужин #завтрак #каша #перловка #перловаякрупа

Еда
6,93 млн интересуются