Лёгкое, но сытное вегетарианское блюдо. Особенно актуально в #пост
Ингредиенты: Гречка (зелёная или обычная), Лук репка, Грибы с/м или свежие, Чеснок, Масло, растительное, Соль, перец ч. м
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать, обжарить в глубокой сковороде со смесью свежемороженных грибов или свежих шампиньонов, либо вешенок. Добавить рубленый чеснок и гречку.
Далее крупу с грибами необходимо немного обжарить. Это необходимо для придания рассыпчатой структуры блюда.
Добавить воду в один уровень с гречкой. Посолить и прикрыть крышкой. Довести до кипения, готовить в среднем 10 мин (по необходимости добавить воду)
Готовое блюдо поперчить, посыпать рубленой петрушкой по желанию.
Для придания блюду дополнительного вкуса и красивой подачи, можно приготовить попкорн из гречки (смотри в предыдущем рецепте) или сено из зимних опят (эноки). Для этого эноки необходимо разложить на пергамент в один слой и сушить на противне в духовом шкафу (без конвекции) на небольшой температуре (80 градусов) 60 мин.
Приятного аппетита 💓.