Печенье с разрыхлителем
Печенье с разрыхлителем, как правило, чаще всего появляется на завтрак вместе с джемом и маслом. Тем не менее, они очень хороши и на обеденном столе, когда их запекают, с сыром между двумя кусочками тонко раскатанного теста. Они достигают большей высоты во время выпечки, если их вырезать из теста, а не бросать горками на противень. Таша попробовала и то, и другое, и вкус у них был одинаковый. Она раскатывала тесто на маленьком желтом отдельно стоящем прилавке с мраморной столешницей.
Чем дольше замешивается тесто, тем жестче печенье. Таша заметила, что добавление яйца в печенье с разрыхлителем было распространено в Новой Англии, но в меньшей степени в южных штатах.
1 яйцо
½–¾ стакана молока
2 стакана универсальной муки
4 чайные ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соли
6 столовых ложек сливочного масла
Разогрейте духовку до 200°С.
Взбейте яйцо с молоко в небольшой миске. В отдельной большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Нарежьте сливочное масло на кусочки размером с ноготь и слегка смешайте руками с мукой. Добавьте молочно-яичную смесь. Слегка перемешайте вилкой, пока ингредиенты не смешаются.
Выложите тесто на стол руками, затем раскатайте до толщины 2 - 2,5 см. Разрежьте прямо острым ножом по форме в 5 см.
Выпекайте 8–12 минут, либо пока верх не подрумянится. Получается около 12 штук печенья.