Найти в Дзене

Готовим ресторанное блюдо ДОМА: идеальные рецепты пасты Карбонара, которые под силу каждому!

Оглавление

Иногда очень хочется удивить домочадцев каким-нибудь необычным блюдом на ужин, но при этом не тратить большие деньги на поход в ресторан или покупку дорогих продуктов. Для такого случая предлагаю приготовить легендарную пасту Карбонара из самых простых ингредиентов, которые есть в любом магазине. Более того, блюдо не займет много времени и позволит насладиться атмосферой классической Италии!

Я предлагаю несколько вариаций приготовления блюда, чтобы каждый выбрал ту, что ему больше по душе. Первый вариант подходит истинным ценителям кулинарных традиций, второй – адаптированный, но не менее вкусный!

Традиционный вариант Карбонары

Для приготовления понадобятся:

  • 4 куриных желтка
  • Твердый сыр (желательно пармезан) небольшой кусочек
  • Упаковка сырокопченого бекона (100 грамм)
  • Паста
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Сперва рекомендую приступить к приготовлению пасты. Можно взять любую форму макарон, которая есть дома или приглянулась в магазине. Спагетти, пенне, тальятелле, феттучини – на любой вкус и цвет. Ведь мы готовим для себя :)

Главное, чтобы изделие было из твердых сортов пшеницы. И после приготовления сразу не сливайте воду из-под пасты!

Поставьте макароны вариться и приступите к приготовлению соуса: в миске взбейте желтки по просветления, они должны значительно побелеть. К ним добавьте натертый на мелкой терке кусочек твердого сыра (примерно 30 грамм), соль и специи по вкусу. По своему опыту скажу, что здесь не стоит добавлять весь арсенал любимых специй: будет достаточно просто черного молотого перца.

-2

На сковородке обжарьте бекон: можно не добавлять туда масла, если это антипригарное изделие, поскольку от мяса в процессе приготовления будет выделяться достаточное количество жира.

-3

Когда бекон подрумянится, к добавьте к нему пасту. Я не очень люблю al dente-пасту, поэтому варю столько, сколько указано на упаковке до готовности. Туда же залить 1 половник воды от макарон и добавить соус, активно все перемешать. Паста Карбонара по традиционному рецепту готова!

-4

Рецепт Карбонары со сливками

Для приготовления понадобятся:

  • 2 куриных желтка
  • Небольшой кусочек твердого сыра
  • Сливки 100 мл
  • Упаковка сырокопченого бекона
  • Паста
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление

Аналогично предыдущему рецепту, любую пасту необходимо отварить до готовности. Для этого рецепта использование жидкости из-под макарон необязательно, для более жидкой консистенции соуса рекомендую добавить половину половника воды.

В миске взбить 2 желтка до просветления, к ним небольшой кусочек натертого на мелкой терке сыра, соль и черный молотый перец по вкусу, влить сливки. Я обычно использую 10% сливки. Также рекомендую не добавлять излишне много сыра, поскольку иначе при остывании паста начнет твердеть и слипаться.

-5

На сковороде обжарить бекон, к нему добавить пасту, заранее приготовленный соус и все тщательно перемешать. Готовить на медленном огне в течение пары минут.

Готовая паста по вкусу нежная, сырная, с насыщенным вкусом и ароматом бекона, растворяется во рту! Блюдо сытное, отлично подойдет для обеда.

Подписывайтесь на мой канал, я публикую рецепты безумно вкусных блюд каждый день! Приятного аппетита!

-6

#рецепт #еда #кухня #карбонара #обед #паста

Еда
6,93 млн интересуются