Иногда очень хочется удивить домочадцев каким-нибудь необычным блюдом на ужин, но при этом не тратить большие деньги на поход в ресторан или покупку дорогих продуктов. Для такого случая предлагаю приготовить легендарную пасту Карбонара из самых простых ингредиентов, которые есть в любом магазине. Более того, блюдо не займет много времени и позволит насладиться атмосферой классической Италии!
Я предлагаю несколько вариаций приготовления блюда, чтобы каждый выбрал ту, что ему больше по душе. Первый вариант подходит истинным ценителям кулинарных традиций, второй – адаптированный, но не менее вкусный!
Традиционный вариант Карбонары
Для приготовления понадобятся:
- 4 куриных желтка
- Твердый сыр (желательно пармезан) небольшой кусочек
- Упаковка сырокопченого бекона (100 грамм)
- Паста
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Сперва рекомендую приступить к приготовлению пасты. Можно взять любую форму макарон, которая есть дома или приглянулась в магазине. Спагетти, пенне, тальятелле, феттучини – на любой вкус и цвет. Ведь мы готовим для себя :)
Главное, чтобы изделие было из твердых сортов пшеницы. И после приготовления сразу не сливайте воду из-под пасты!
Поставьте макароны вариться и приступите к приготовлению соуса: в миске взбейте желтки по просветления, они должны значительно побелеть. К ним добавьте натертый на мелкой терке кусочек твердого сыра (примерно 30 грамм), соль и специи по вкусу. По своему опыту скажу, что здесь не стоит добавлять весь арсенал любимых специй: будет достаточно просто черного молотого перца.
На сковородке обжарьте бекон: можно не добавлять туда масла, если это антипригарное изделие, поскольку от мяса в процессе приготовления будет выделяться достаточное количество жира.
Когда бекон подрумянится, к добавьте к нему пасту. Я не очень люблю al dente-пасту, поэтому варю столько, сколько указано на упаковке до готовности. Туда же залить 1 половник воды от макарон и добавить соус, активно все перемешать. Паста Карбонара по традиционному рецепту готова!
Рецепт Карбонары со сливками
Для приготовления понадобятся:
- 2 куриных желтка
- Небольшой кусочек твердого сыра
- Сливки 100 мл
- Упаковка сырокопченого бекона
- Паста
- Соль, черный молотый перец
Приготовление
Аналогично предыдущему рецепту, любую пасту необходимо отварить до готовности. Для этого рецепта использование жидкости из-под макарон необязательно, для более жидкой консистенции соуса рекомендую добавить половину половника воды.
В миске взбить 2 желтка до просветления, к ним небольшой кусочек натертого на мелкой терке сыра, соль и черный молотый перец по вкусу, влить сливки. Я обычно использую 10% сливки. Также рекомендую не добавлять излишне много сыра, поскольку иначе при остывании паста начнет твердеть и слипаться.
На сковороде обжарить бекон, к нему добавить пасту, заранее приготовленный соус и все тщательно перемешать. Готовить на медленном огне в течение пары минут.
Готовая паста по вкусу нежная, сырная, с насыщенным вкусом и ароматом бекона, растворяется во рту! Блюдо сытное, отлично подойдет для обеда.
Подписывайтесь на мой канал, я публикую рецепты безумно вкусных блюд каждый день! Приятного аппетита!
#рецепт #еда #кухня #карбонара #обед #паста