Найти в Дзене
KALITVA посуда для жизни

Фалафель из фасоли в пост!

Фалафель - это шарики из измельчённых бобовых, приправленных пряностями, обжаренные во фритюре. Чаще всего для приготовления этого блюда используется нут, однако возможны и другие варианты. Предлагаем приготовить фалафель из фасоли. Варить фасоль не придётся, достаточно будет замачивания. Фалафель можно подать к столу с соусами, свежими овощами и зеленью.

Фалафель из фасоли в сковороде KALITVA
Фалафель из фасоли в сковороде KALITVA

Продукты (на 5 порций):

  • Фасоль белая (сухая) — 250 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Чеснок — 10 г
  • Кунжут белый — 1/2 ч. ложки
  • Паприка молотая — 1/2 ч. ложки
  • Куркума молотая — 1/2 ч. ложки
  • Зира молотая — 1/2 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания — 300 мл

⠀ Фасоль замачиваем на 12 часов. Затем откидываем на дуршлаг и хорошо промываем.

⠀ Чеснок и лук очищаем. Петрушку (только листики) мелко нарезаем.

Фасоль, лук, чеснок и зелень пропускаем через мясорубку.

Добавляем соль, молотый чёрный перец, паприку, куркуму, зиру, разрыхлитель и кунжут.

Перемешиваем. В одну часть массы мы добавили сок отварной свеклы, а в другую часть - немного карри.

⠀ Формируем маленькие шарики размером на один укус. Можно сделать как мы: раскатать небольшие «колбаски» и нарезать на мелкие медальоны. При необходимости чуть-чуть можно смочить руки водой.

⠀ В сотейнике KALITVA очень хорошо разогреваем растительное масло и опускаем туда порцию шариков.

⠀ Жарим фалафель на огне чуть ниже среднего, время от времени перемешивая, до румяности со всех сторон.

⠀ Выкладываем фалафель на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Наслаждаемся хрустящей корочкой и мягкой серединкой.

Приятного аппетита!

° ° ° ° ° ° ° ° ° °

#посудакалитва #kalitva_posuda #фалафельизфасоли #нут #веганскаяеда #правильноепитание #веганскиерецепты #вегетарианскиерецепты #фалафельрецепт #фалафель

Еда
6,93 млн интересуются