Петербург. Еще одна винотека-бар в самом центре Петербурга — «Хлеб, сыр, вино» на Владимирском проспекте, 1/47, аккурат между винным магазином «Монополь» и винным рестораном «Мерула». Промежуточный вариант, но с одним плюсом — здесь много (относительно) авангардных натуральных вин. И льют по бокалам.
Всего — около 15 вариантов. Выбирать удобно: кависты дают пару глотков на пробу, чтобы вы точно были довольны своим решением. Есть и модное словенское янтарное (оно же «оранжевое» вино, оно же белое с ферментацией на мезге), и привычное просекко. Все бутылки с полок продаются с собой по приятному прайсу, без суровой «ресторанной» наценки.
Меню в формате: завтраки и закуски. Утром — яйца бенедикт, рикоттники с инжирным вареньем и игристое с видом на Владимирский проспект; вечером — мортаделла и салями, сыры и другие антипасти с бокалом барберы.
Интерьер «Хлеб, сыр, вино», скорее, магазинно-закусочный, так что перекусить или позавтракать с бокалом хорошего вина здесь можно, но за долгими атмосферными посиделками лучше отправиться в другое место.
Выдержки из меню «Хлеб, сыр, вино»
- Бриошь с лососем с голландским соусом — 430 рублей.
- Рикотники, сметана из кешью, инжирное варенье — 340 рублей.
- Антипасти на одного — 460 рублей.
- Антипасти на двоих — 740 рублей.
- Антипасти на компанию — 1 720 рублей.
- Бокал риохи — 450 рублей.
- Бокал бургундского шардоне — 950 рублей.