Найти тему
Кулинарная мафия)))

Салат из кабачков и свеклы. Рецепты на каждый день.

Всем доброго времени суток!

Хочу поделиться рецептом необычного салата из кабачков и свеклы. Эта закуска универсальна- она прекрасно сочетается со свежим белым хлебушком в качестве намазки, может быть использована в качестве гарнира. А еще ее можно добавить в холостяцкий борщ👍😋. Поверьте, это вкусно!

Для приготовления нам нужно: 

 Свекла 1,5 кг;

 Кабачки 1,5 кг;

 Лук репчатый 1кг;

Чеснок 5-6 зубчиков;

Соль 2 ст. ложки;

Сахар 200 гр.;

Масло растительное 250 мл;

Уксус 50 мл;

Вода 100 мл;

Стерилизованные банки, крышки.

Из данного количества продуктов у меня получилось 3 банки по 0,75 мл.

Также хочу сказать друзья, что количество соли, сахара и уксуса регулируйте по своему вкусу.

Приступим!😊

Овощи моем и очищаем. Свеклу, кабачки натрем на терки для корейской моркови, но можно использовать обычную крупную терку. Лук нарежем полукольцами.

-2

В кастрюлю нальем масло и разогреем, добавим лук. Тушим 5-7 минут. Затем кладем свеклу и вливаем 100 мл горячей воды, тушим 15-20 мин. на медленном огне.

-3

Добавим кабачки, соль, сахар и тушим еще 20 минут.

-4
-5
-6
-7
-8

За 5 минут до готовности неоходимо влить уксус и заправить измельченным чесноком. Горячую закуску разложим по баночкам и закатаем крышками.

Спасибо за внимание!

Еда
6,23 млн интересуются