Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться рецептом необычного салата из кабачков и свеклы. Эта закуска универсальна- она прекрасно сочетается со свежим белым хлебушком в качестве намазки, может быть использована в качестве гарнира. А еще ее можно добавить в холостяцкий борщ👍😋. Поверьте, это вкусно!
Для приготовления нам нужно:
Свекла 1,5 кг;
Кабачки 1,5 кг;
Лук репчатый 1кг;
Чеснок 5-6 зубчиков;
Соль 2 ст. ложки;
Сахар 200 гр.;
Масло растительное 250 мл;
Уксус 50 мл;
Вода 100 мл;
Стерилизованные банки, крышки.
Из данного количества продуктов у меня получилось 3 банки по 0,75 мл.
Также хочу сказать друзья, что количество соли, сахара и уксуса регулируйте по своему вкусу.
Приступим!😊
Овощи моем и очищаем. Свеклу, кабачки натрем на терки для корейской моркови, но можно использовать обычную крупную терку. Лук нарежем полукольцами.
В кастрюлю нальем масло и разогреем, добавим лук. Тушим 5-7 минут. Затем кладем свеклу и вливаем 100 мл горячей воды, тушим 15-20 мин. на медленном огне.
Добавим кабачки, соль, сахар и тушим еще 20 минут.
За 5 минут до готовности неоходимо влить уксус и заправить измельченным чесноком. Горячую закуску разложим по баночкам и закатаем крышками.
Спасибо за внимание!