Подборки автора
Кулинарная мафия)))
3980
подписчиков
Канал о кулинарии и не только. В данном блоге, буду выкладывать все, что меня интересует)))))
Ролики
Статьи
Спагетти с помидорами черри и шпинатом.
Ингредиенты : 1 Спагетти 2 Филе индейки 3 Помидоры черри 4 Чеснок 5 Шпинат 6 Специи 7 Сыр Первым делом, подготавливаем все составляющие нашего блюда. Обжариваем филе индейки Отвариваем спагетти, кстати во время варки уже ближе к концу, набираем примерно половину кружки отвара из кастрюли. Она нам понадобится, во время финальная стадии приготовления. Шпинат нарезаем крупно Натираем сыр Мелко нарезаем чеснок Черри нарезаем на половинки...
Самогон. История.
Кто изобрел напиток. Историкам сложно определить точную дату появления . Этнограф и экономист 18 века Михаил Чулков писал в своей книге, что «производство хлеба и других перебродивших водок» началось в Аравии, но подтверждения этому факту нет. Также известно, что водку производили в Провансе, виноград коптили, чтобы получить более живой вкус. Первоначально французы называли этот термин продуктом перегонки вина, затем перекочевали на производство коньяка. В качестве опьяняющего напитка Aqua Vitae (в переводе с итальянского «живая вода») не получила широкого распространения в Италии...
Бурбон. Что за напиток? История. рецепт приготовления.
В США часто говорят, что "весь бурбон - это виски, но не весь виски - это бурбон". В целом, это действительно так. Согласно официальной классификации алкогольных напитков, бурбон - это разновидность виски, изготовленного из кукурузы. Однако существует множество нюансов. В США действуют очень строгие правила в отношении национальных напитков. Не каждый алкогольный напиток, дистиллированный из кукурузного сусла, можно назвать настоящим бурбоном. Только те продукты, которые соответствуют определенным критериям, могут с гордостью носить это "звание"...
Самогон. Что это такое? Почему так популярен? Давайте разбираться.
Самогон - это спиртовой напиток, полученный путем перегона браги. Как бы все логично, но давайте по порядку. Все картинки взяты из источника "яндекс картинки"!!!! Первоначально он использовался в качестве лечебного настоя против простуды. И только в 17 веке "СЭМ" стал популярен как опьяняющий напиток для удовольствия. Для Забраживания используют свеклу, фрукты, картофель, кондитерские крупы и крахмалопродукты. Самогон, получаемый путем прямой перегонки , имеет содержание спирта более 30%. Этот показатель зависит от сложности напитка...
Стейк... Как много в этом слове! Давайте разбираться.
Итак, история данного блюда всегда меня интересовала. С популярностью шикарного куска мяса, мало, что может поспорить. Очень много истории. Говядина впервые появилась на наскальных рисунках, изображающих охоту, а не на свитках. Считается, что животноводство началось в 8000 году до нашей эры. В Древнем Риме, каким мы его знаем, говядина использовалась для жертвоприношений, а позже стала пищей для бедняков. Говядину, сваренную в молоке, подавали только к столам богачей. В средневековой Европе говядину готовили повсеместно...
Помидоры! История, своиства.
Продолжаем наш экскурс в мир продуктов, которые мы готовим каждый день. Вот правда, пишу статьи и каждый раз нахожу для себя какаю-то новую и интересную информацию. Фото взяты из "Яндекс Картинки". В США, на родине томата, местные жители называют его "Томатор". От этого названия происходит всем известное "помидор". Помидоры были привезены в Европу Колумбом. Затем он начал распространяться по всему европейскому континенту. Говорят, что помидоры впервые были культивированы во Франции и Италии в Европе...
Картофель! Это наше все! Но так было не всегда. Двайте оценим этот продукт!
Все фотографии взял из " Яндекс картинки"!!!! Итак, картошка плотни укоренилась в нашем рационе! Настолько , что представить без нее жизнь абсолютное большинство людей, в принципе не могут. Я кстати отношусь к этой категории товарищей "картофеманов" !! Но обо всем по порядку. РОДИНА РОДНАЯ . Картофель зародился в Южной Америке. Он был обнаружен на столах индейцев на территории нынешних Перу и Боливии и был признан только в 1565 году. О существовании этого уникального клубня узнали испанские исследователи, отправившиеся в Южную Америку в поисках золота...
САЛО! Хороший это продукт или нет? Насколько он полезен и вреден?
Все картинки взяты из источника "Яндекс Картинки" !!!! Дорогие читатели, будем разбираться! Выкладывать рецепты, готовить, это конечно хорошо. Но и знать, из чего мы готовим, тоже надо. Начнем. Сало - это твердый жир, накапливаемый животными в периоды усиленного питания. Его можно есть сырым, соленым, копченым, вареным, тушеным или плавленым. В России наиболее известными животными жирами являются свинина, конина, говядина и баранина. Состав и калорийность. Сало почти полностью состоит из триглицеридов,...
Буритто. Что за блюдо и почему оно такое популярное? Разбераемся вместе.
Бурритос,также известные как тако де харина, являются национальным блюдом Мексики.Буррито обычно готовят на плоском мучном хлебе, называемом тортилья, в который заворачивают специальную начинку. Тортильи обычно жарят на гриле или готовят на пару на открытом огне ,что бы они стали мягче. В Мексике традиционными начинками являются буррито с фасолью, мексиканским рисом или мясным фаршем. Однако тортильи разрезают на не большие кусочки и запекают.В США, напротив, буррито содержат множество начинок, включая рис, фасоль, салат, соус сальса, мясо, авокадо, сыр и сметану...
Сало с чесноком и перцами!
Классика жанра, которая никогда не устареет! Для рецепта нам понадобится : 1. Собственно сало. 2. Перец черный. 3. Перец красный. 4. Чеснок. 5. Доброта и желание. Все банально просто. Шаг первый, вымешиваем порционные куски сала в соле. Шаг второй , вымешиваем в черном перце. Шаг третий , вымешиваем в красном перце. Шаг четвертый, надрезаем наше сало для того, что бы нашпиговать его чесноком...
Скумбрия пряного посола ! Рецепт, который навсегда в вашем доме))!
Итак, скумбрия, жирненькая рыбка, за что мы ее и любим! А в маринаде тем более)) Начнем: 1. Нарезаем лучок . 2. Подготавливаем гвоздику (3 штучки) Штук 10 перцев, кориандр в зернах. 3. Лавровый лист. 4. Соль 1 ст. ложка. Сахар 1 ст. ложка. 5. Растительное масло , используем тоже 1 столовую ложку. 6. Варим наш рассол - тузлук. Для этого доводим пол литра воды до кипения, добавляем соль, сахар, растительное масло + 1 ложка уксуса...
Шашлык от моего друга Дмитрия. (Прекрасный рецепт кстати)
Итак, что нам нужно. 1. Шея свиная. 2. Лук. 3. Перец молотый . 4. Паприка. 5. Хмели-сунелли 6. Сухой чеснок . 7. Соль абхазская. 7. Соус "терияки". 8. Соус сладкий чили. Собственно , режем мясо, все это перемещаем в казан ( ну другой тары на море свободной не оказалось...