Здравствуйте мои дорогие подписчики, сегодня хочу поделится с вами очень интересным рецептом приготовления пирога на творожном тесте с начинкой из филе белой рыбы. Белая рыба - название конечно весьма условное, можно взять любую. У меня сегодня будет филе минтая! Да, еще необходимо особо подчеркнуть, что такой пирог кроме восхитительного вкуса обладает массой полезных свойств, ну чтобы не отнимать времени у вас кратко: пирог на творожном тесте рекомендуется как любителям здорового образа жизни, спортсменам, так и людям желающих сбросить лишний вес! Ведь вместо дрожжевого теста и пшеничной муки мы будем использовать необычное, но весьма доступное творожное тесто на рисовой муке! Как ни экзотически это звучит, но рисовую муку довольно легко приготовить самостоятельно в кофемолке, или просто купить уже готовую. Несомненное достоинство такого теста - особый нежный вкус и польза, попробуйте приготовить вам очень понравится!
Итак приступаем! Перетираем творог с яйцом добавляем рисовую муку, перетираем в крошку. Солить не нужно. Собираем, обминаем, формируем колобок. Подготовленное тесто накрываем, помещаем в пакет и отставляем отдохнуть.
Готовим начинку. Рыбное филе нарезаем на небольшие произвольные кусочки (пропускать через мясорубку не нужно, рыба слишком много даст сока). Стручковую фасоль промываем и нарезаем на перышки. В этом пироге можно использовать как замороженную стручковую фасоль, так и консервированную или свежую, если нет стручковой можно добавить любую консервированную. Далее на средней терке натираем сыр, одно яйцо взбиваем с молоком.
Формируем пирог: подготовленную емкость смазываем маслом, чуть-чуть присыпаем мукой. Раскатываем тесто немного больше чем диаметр емкости для запекания, выкладываем тесто в емкость из излишков формируем бортики, получается этакая тестовая тарелочка😁😋🤗.
Далее равномерно выкладываем фасоль, рыбу, присыпаем натертым сыром и заливаем яично-молочной смесью.
Запекаем в горячей духовке 200 гр. около сорока минут. Приятного аппетита!
Состав для теста: 1 пачка творога (жирность средняя, масса примерно 200 гр.), 75 гр. рисовой муки, яйцо 1 шт., масло по необходимости
Состав для начинки: 2 шт. филешки минтая, 100 гр. фасоли (какая есть😀), 50 мл. молока, яйцо 1 шт.. сыр или брынза 50 гр.
Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте в комментариях! Незабудьте поставить 👍!