Вкусная домашняя брынза, без добавок, все натуральное и полезное.
#рецепт:
✅Молоко домашнее -6л
✅Уксус 9%-6 ст.л
✅Вода-6ст.л
✅Соль по вкусу
Процессы:
Если молоко слишком жирное, (а домашнее молоко такое), то нужно снять с него сливки 👌
Молоко довести до кипения, остудить и снять сливки (так удобнее).
Довести молоко до кипения, но не кипятить. Влить уксус с водой и помешивать.
Сыворотку слить, а массу переложить на дуршлаг. Сверху кладем плоскую блюдо и груз, оставляем примерно на 20 минут.
Самое вкусное, когда у брынзы края немного соленые, поэтому в сыворотку добавить соль и оставить брынзу на 5 часов в соленой сыворотке. Хранить брынзу можно в сыворотке или просто в пакете.