Доброе утро Друзья! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!
Во время поста можно приготовить большое количество различных салатов, это отличное время для экспериментов на кухне.
Для этих салатов я использовала два одинаковых продукта - черешковый сельдерей и репу.
Поскольку репу мы будем использовать в свежем виде, её необходимо очистить от кожуры, которая может горчить.
***
Вариант салата с огурцом и морковью.
Нам понадобятся следующие ингредиенты :
РЕПА СВЕЖАЯ - 200 ГРАММ
ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ - 200 ГРАММ
СЕЛЬДЕРЕЙ ЧЕРЕШКОВЫЙ - 100 ГРАММ
МОРКОВЬ - 100 ГРАММ
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ - 2-3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
ЗЕЛЕНЬ УКРОПА И ПЕТРУШКИ - ПО ЖЕЛАНИЮ
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ - НА КОНЧИКЕ НОЖА
***
Моем и обсушиваем все овощи.
Репу и морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Огурец можно натереть на тёрке, или просто нарезать тонкими брусочками.
Сельдерей режем тонкими пластинами.
Выкладываем все ингредиенты в салатник, заправляем оливковым маслом (можно заменить подсолнечным), солим и перчим по вкусу. При желании в салат можно добавить нарезанную зелень.
Хорошо перемешиваем, даём настояться 15 минут и подаём на стол.
***
Вариант салата с яблоком.
Необходимые продукты :
РЕПА СВЕЖАЯ - 300 ГРАММ
СЕЛЬДЕРЕЙ ЧЕРЕШКОВЫЙ - 100 ГРАММ
ЯБЛОКИ СВЕЖИЕ - 200 ГРАММ
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
МЁД ЖИДКИЙ - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
СОК ЛИМОНА - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
***
Тщательно моем овощи и яблоки, после чего обсушиваем. Репу очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Сельдерей нарезаем произвольно.
Яблоки можно очистить от кожуры, но я всегда её оставляю - так вкуснее, и натираем их на крупной тёрке.
Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их соком лимона.
Выкладываем все продукты в салатник, заправляем оливковым маслом и мёдом, хорошо перемешиваем. Убираем салат в холодное место на 20 минут. Перед подачей на стол ещё раз перемешиваем.
Приятного всем аппетита!!!