Многие скептически относятся к салату, который состоит из капусты белокочанной и моркови, считая блюдо "крестьянской", дешевой. В комментариях даже видела, что "съедят салат - хорошо, не съедят - не жалко выбросить". Я хочу предложить рецепт соуса, который придаст салату пикантность и яркость. И такая закуска точно не уйдет в мусорку!
Ингредиенты:
1/2 часть маленького кочана капусты
2 средние морковки
по желанию - 1 лук
для соуса:
сметана - 7 ст.л.
масло растительное ( желательно оливковое, но и с подсолнечным будет хорошо) - 2 ст.л.
2 зубчика чеснока
уксус 9% - 1 ст.л.
соль и сахар по 1 ч.л.
Приготовление:
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Морковку пропустить через крупную терку.
Лук нарезать на полукольца и добавить к другим ингредиентам.
Все ингредиенты для соуса смешать в отдельной миске и отправить в салат. Хорошо перемешать и дать продержаться 30 минут в холодильнике.
Салат можно подать к любому блюду - мясу, рыбе, гарниру. Витаминный салат весной особенно актуален!
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!