Найти тему
Ponchik_Life

Салат из капусты с морковью: мой соус поменяет отношение к блюду

Оглавление
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Многие скептически относятся к салату, который состоит из капусты белокочанной и моркови, считая блюдо "крестьянской", дешевой. В комментариях даже видела, что "съедят салат - хорошо, не съедят - не жалко выбросить". Я хочу предложить рецепт соуса, который придаст салату пикантность и яркость. И такая закуска точно не уйдет в мусорку!

Ингредиенты:

1/2 часть маленького кочана капусты

2 средние морковки

по желанию - 1 лук

для соуса:

сметана - 7 ст.л.

масло растительное ( желательно оливковое, но и с подсолнечным будет хорошо) - 2 ст.л.

2 зубчика чеснока

уксус 9% - 1 ст.л.

соль и сахар по 1 ч.л.

Приготовление:

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Морковку пропустить через крупную терку.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Лук нарезать на полукольца и добавить к другим ингредиентам.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Все ингредиенты для соуса смешать в отдельной миске и отправить в салат. Хорошо перемешать и дать продержаться 30 минут в холодильнике.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Салат можно подать к любому блюду - мясу, рыбе, гарниру. Витаминный салат весной особенно актуален!

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются