Найти тему
Рецепты Kolomoka

Запеченная рыба в сливочно-лимонном соусе

Оглавление

Ужин на столе всего за 15 минут! Нежная и сочная рыба в сливочно-лимонном соусе.

Пока будет разогреваться духовка, мы подготовим все, что нужно. После бросим все в форму и запечем!

Для рецепта подойдет филе без кожи любой белой рыбы толщиной 1,5-2 см. (У меня треска)

Если используете замороженную рыбу, разморозьте полностью и высушите филе бумажными полотенцами. Нам не нужна лишняя жидкость в соусе.

Поехали!

-2
-3

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы - 800 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сливки 20% - 70 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Горчица Дижонская - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1.5 ст.л.
  • Лук репчатый (белый) - ¼ шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Петрушка

Пошаговый рецепт

1. Разогреваем духовку до 200 градусов

2. Куски рыбы с обеих сторон солим, перчим и выкладываем в жаропрочную форму.

-4

3. Сливочное масло, сливки, мелкопорезанный чеснок, горчицу, лимонный сок положите в чашку и отправьте в микроволновую печь — 2 раза по 30 сек. Масло растает, и соус станет однородным. Чуть присолите и поперчите.

-5

4. Измельчите четвертинку луковицы. Посыпьте рыбу мелким луком.

-6

5. Полейте соусом.

-7

6. Отправляем запекаться на 12-15 минут в духовку.

7. Украсьте блюдо дольками лимона и порезанной петрушкой.

-8

Приятного!

Густота соуса будет отличаться от рыбы, которую вы используете. Если вам хочется немного загустить соус – достаньте рыбу из формы, а форму верните в духовку на несколько минут. Следите! Он очень быстро загустеет.

-----

Готовьте с удовольствием!

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт

Еда
6,93 млн интересуются