ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Морковь 4 штуки
Творог 250 г
Манная крупа 1 стакан
Куриное яйцо 4 штуки
Сахар 4 чайные ложки
Молотая корица щепотка
Овсяные хлопья 1 стакан
Молоко 0,5 л
Ваниль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
1.Нужно сварить манную кашу. Берём 0,5 молока, в молоко я добавила корицу, ваниль и чёрный перец, при закипании засыпаем стакан (200 г) манки, варим 5 минут на медленном огне и оставляем остывать.
2.Морковку я потёрла на тёрке и измельчила блендером в пюре так, что если мощь блендера позволяет, то можно пропустить этот шаг с натиранием, итак в морковное пюре я добавила творог 1%, слегка остывшую манную кашу, хорошенько всё перемешала блендером.
3.Хорошо взбитые яйца, 4 штуки, подмешиваем к морковной массе и выливаем в хорошо смазанную оливковым маслом форму.
4.Т.к масса достаточно жидкая, то смело добавляем стакан овсянки, можно добавить цукаты, орешки, сухофрукты.
5.В духовку предварительно разогретую поставить запеканку, 170-190 градусов, запекать минут 40. В идеале можно и побольше, тогда она получится суше.