Найти в Дзене
Юня на кухне

Гренки с яйцом и молоком на сковороде - быстрый и вкусный завтрак

Друзья, сегодня будем готовить ароматные и вкусные гренки, которые понравятся всем без исключения! Это самое быстрое и оптимальное блюдо для завтрака, которое только можно себе представить! Особенно эти гренки обожают дети! Готовится блюдо буквально за 10 минут.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйцо куриное - 1 шт
  • молоко - 100 мл
  • батон - 6 ломтиком
  • соль - 2 шепотки
  • масло растительное - 3 ст л

Итак, приступим к приготовлению

Шаг 1. В небольшую миску разбиваем яйцо и немного его перемешиваем венчиком

-2

Шаг 2. К яйцу добавляем молоко, соль и перемешиваем венчиком до однородного состояния

-3

Шаг 3. Батон нарезаем на ломтики толщиной примерно 1,5-2 см. Лучше использовать вчерашний хлеб, чтобы он был немного заветренный

-4

Шаг 4. Ломтики хлеба окунаем в молочно-яичную смесь с двух сторон, чтобы они хорошо пропитались. Главное не передержите, чтобы хлеб не размок

-5

Шаг 5. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Выкладываем на сковороду гренки и обжариваем с одной стороны 2-3 минуты

-6

Шаг 6. После переворачиваем и обжариваем также с другой стороны до золотистого цвета. Следите, чтобы гренки не подгорели

-7

Шаг 7. На тарелку подложите бумажные салфетки. Готовые гренки выкладываем на эту тарелку, чтобы удалить с них лишний жир

-8

Наши гренки готовы! Подавайте к столу с чашечкой горячего чая! Приятного аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Ваша Ю ❤️

Еда
6,93 млн интересуются