Друзья, сегодня будем готовить ароматные и вкусные гренки, которые понравятся всем без исключения! Это самое быстрое и оптимальное блюдо для завтрака, которое только можно себе представить! Особенно эти гренки обожают дети! Готовится блюдо буквально за 10 минут.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- яйцо куриное - 1 шт
- молоко - 100 мл
- батон - 6 ломтиком
- соль - 2 шепотки
- масло растительное - 3 ст л
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. В небольшую миску разбиваем яйцо и немного его перемешиваем венчиком
Шаг 2. К яйцу добавляем молоко, соль и перемешиваем венчиком до однородного состояния
Шаг 3. Батон нарезаем на ломтики толщиной примерно 1,5-2 см. Лучше использовать вчерашний хлеб, чтобы он был немного заветренный
Шаг 4. Ломтики хлеба окунаем в молочно-яичную смесь с двух сторон, чтобы они хорошо пропитались. Главное не передержите, чтобы хлеб не размок
Шаг 5. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Выкладываем на сковороду гренки и обжариваем с одной стороны 2-3 минуты
Шаг 6. После переворачиваем и обжариваем также с другой стороны до золотистого цвета. Следите, чтобы гренки не подгорели
Шаг 7. На тарелку подложите бумажные салфетки. Готовые гренки выкладываем на эту тарелку, чтобы удалить с них лишний жир
Наши гренки готовы! Подавайте к столу с чашечкой горячего чая! Приятного аппетита!