Мы с подругой периодически устраиваем кулинарные посиделки и во время самоизоляции перевели их в новый формат. Выбирали рецепт, созванивались и вместе готовили. Результат потом постили одновременно в инсте. Решила перенести те фото сюда, а то там доступ уже ограничен. А тут я надеюсь эта рубрика будет развиваться и дальше.
Первое блюдо, которое мы приготовили - Кутабы.
За основу брали вот этот вот рецепт
Тесто:
Мука - 380г.
Горячая вода - 200 мл.
Чайная ложка соли
2 ст. ложки растительного масла
Начинка ( мы брали картофельную):
Отварной картофель - 400г.
Лук репчатый - 1шт.
Зелень, соль и перец
1. Итак сначала готовится тесто. Берется мука в ней делается углубление, наливается горячая вода, добавляется соль и масло
2. Замешивается тесто. Гладкое тесто кладем в смазанную растительным маслом миску, накрываем и оставляем на полчаса.
3. Пока оно стоит, делаем начинку. Для этого обжариваем лук. Я не люблю белый лук и никогда не использую, беру обычно фиолетовый. Если он отсутствует, то на него похож красный лук ( только больше размером) и еще ялтинский. Мне они кажутся более приятными на вкус.
4. Картофель у нас уже сварен, его надо растолочь и смешать с обжаренным луком, солью, перцем и укропом(фото нет, но начинку будет видно на другом)
5. Берем тесто, и делим его на 10 частей
6. Каждый такой кусочек раскатывается в лепешку, на которую потом кладется начинка
7. Обжариваем на сухой сковороде
8. Готовый кутаб смазывается маслом или сбрызгивается водой. Я не помню, что использовала я, но подозреваю, что первый способ. Потом мы еще и зеленью посыпали
Простой и очень вкусный рецепт. Сложность у меня была только с раскаткой теста и это видно по неровности краев моих кутабов.
#две кухни - одно блюдо #кутабы #пробую чужие рецепты #просто но вкусно #пирожки #пресное тесто #без яиц #из картофеля #блюда из картофеля #кулинарные посиделки