Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Хот-дог по-домашнему

Хот дог - хоть и не полезный, но очень вкусный перекус, от которого многие не откажутся, а уж молодёжь особенно. Покупному фаст-фуду я не очень доверяю, предпочитаю готовить сама. Булочки, конечно, можно купить готовые, но я не ищу лёгких путей - пеку сама.

Ингредиенты: Тесто:, молока, яйцо, сахара, соли, растительного масла, муки, сухих дрожжей

Способ приготовления:

Тесто я замешиваю в хлебопечке. Тут все просто: загружаем все ингредиенты в том порядке, как они написаны, и ставим программу “Дрожжевое тесто”. Можно замесить тесто вручную. Для этого разводим дрожжи в молоке с сахаром. Даем им немного подойти. Добавляем яйцо, соль, масло. Перемешиваем. Вливаем жидкую смесь в муку. Тщательно вымешиваем тесто. Даем ему полчаса подойти. Готовое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и делим на 8 равных частей.

Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной миллиметров 7-8, сворачиваем ее с двух сторон к центру и защипываем. Сформованные булочки выкладываем на противень застланный бумагой для выпечки. Даем им подойти 30 минут в теплом месте. Выпекаем в разогретой до 200 гр С духовке 10-15 минут.

Булочки получаются очень нежные, воздушные! Прекрасно подходят для завтрака, но и конечно же оправдывают свое название: хот-доги получаются просто шикарные, с покупными не сравнишь. Моя семья их очень любит.

А вот как я делаю сам хот-дог: сосиски отварить или обжарить на гриле. Приготовить соус из майонеза и кетчупа (в соотношении - 1 часть майонеза : 2 части кетчупа). Булочки разрезать вдоль напополам, не дорезая до конца и приоткрыть книжечкой. Теперь смазываем булочки изнутри соусом, укладываем лист салата, затем морковь по-корейски, а на неё - сосиску. Всё! Можно угощаться!

Еда
6,93 млн интересуются