Простой в приготовлении из самых доступных продуктов. #меню
Ингредиенты: сахар, вода, лимонный сок, масло сливочное
Способ приготовления:
Выложите в сковороду сливочное масло, доведите до кипения на среднем огне. Медленно всыпьте просеянную муку в сковороду, перемешивая.
Убавьте огонь и обжаривайте перемешивая до тех пор, пока мука не начнёт рассыпаться и не перестанет пахнуть сырой мукой. Снимите и остудите.
В кастрюлю с толстым дном влейте воду и насыпьте сахар, поставьте на средний огонь.
Доведите до кипения и влейте лимонный сок. Варите на медленном огне 15 мин.
Затем влейте сироп в муку и перемешайте, получиться крошка.
Карамельно - мучную крошку насыпьте в любую формочку или мелкую посуду, плотно утрамбовывая.
Затем переверните «куличик» на блюдо и украсьте по своему желанию: я использовала кокосовую стружку, карамель и ягоды.