Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Шурпа из говядины

Вкусный суп, готовится легко.

Ингредиенты: говядины, ребрышки или мякоть на кости, воды, нута, картофеля, морковь крупная, лук, петрушки, соль, перец, горошин черного перца

Способ приготовления:

Сварить бульон, во время варки добавить черный перец горошком.

Замочить нут в воде, в соответствии с инструкцией на упаковке.

Я все делаю вечером накануне. За ночь бульон остывает, можно когда остынет ненадолго поставить в холодильник. Потом достаю и снимаю жир с бульона. Это делать необязательно, но мне нравится не жирный бульон, он все равно получается очень насыщенным.

Бульон подогреть, процедить, мясо нарезать порционно.

Нут промыть, залить бульоном и поставить варится минут на 35-40. Можно нут сварить заранее и добавить в конце варки супа вместе с мясом.

Картофель нарезать крупным кубиком, морковь крупной соломкой, луковицу разрезать пополам.

Когда нут будет почти готов, добавить овощи.

Когда картофель будет почти готов выложить мясо, довести до кипения, убавить огонь, посолить, поперчить, довести до готовности. Добавить зелень и снять с огня.

Еда
6,93 млн интересуются