Найти тему
Кулинар и Я

Горбуша, запеченная в духовке

Привет, друзья!

Сегодня купила в магазине свежую горбушу. Сначала думала, что я ее посолю, но придя домой решила ее запечь в духовке. И этим рецептом я делюсь с вами, может, кому пригодится.

Я почистила рыбу. Жаль, что в ней не оказалось икры, а то бы засолила. Удалила плавники и хорошо промыла.

-2
-3

Горбушу я нарезала на куски, примерно толщиной в два сантиметра. У меня получилось семь стейков. А голову и хвост я отложила, с них я потом сварю уху.

Стейки уложила в противень. Поперчила и немного присолила. Смазала чуть – чуть майонезом, для сочности.

На каждый кусок положила натертую на крупной терке морковь и лук нарезанный кольцами. Все это обильно смазала майонезом и прикрыла сыром для сэндвичей. На два стейка одна пластинка сыра.

-4

Всю эту красоту поставила в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

-5

Вот такая аппетитная рыбка получилась!

-6

А к рыбке, как раз подоспела и картошка – пюре.

Рецепт:

Горбуша свежая

Лук репчатый - 1 луковица

Морковь – 1 штука

Майонез 3 столовых ложки (можно больше)

Соль и черный перец по вкусу.

(Можно положить помидор, нарезанный кружочками)

Спасибо за просмотр! Не забывайте подписаться на канал! Всем пока!

Еда
6,93 млн интересуются