Привет, друзья!
Сегодня купила в магазине свежую горбушу. Сначала думала, что я ее посолю, но придя домой решила ее запечь в духовке. И этим рецептом я делюсь с вами, может, кому пригодится.
Я почистила рыбу. Жаль, что в ней не оказалось икры, а то бы засолила. Удалила плавники и хорошо промыла.
Горбушу я нарезала на куски, примерно толщиной в два сантиметра. У меня получилось семь стейков. А голову и хвост я отложила, с них я потом сварю уху.
Стейки уложила в противень. Поперчила и немного присолила. Смазала чуть – чуть майонезом, для сочности.
На каждый кусок положила натертую на крупной терке морковь и лук нарезанный кольцами. Все это обильно смазала майонезом и прикрыла сыром для сэндвичей. На два стейка одна пластинка сыра.
Всю эту красоту поставила в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Вот такая аппетитная рыбка получилась!
А к рыбке, как раз подоспела и картошка – пюре.
Рецепт:
Горбуша свежая
Лук репчатый - 1 луковица
Морковь – 1 штука
Майонез 3 столовых ложки (можно больше)
Соль и черный перец по вкусу.
(Можно положить помидор, нарезанный кружочками)
Спасибо за просмотр! Не забывайте подписаться на канал! Всем пока!